Info SMA N 3 Yogyakarta
Senin, 25 Okt 2021
  • Selamat datang di website resmi SMA N 3 "Padmanaba" Yogyakarta School of Leadership

Blog Guru

: Senin, 1 Feb 2021

Zoom Sebagai Perekam Layar Untuk Pembuatan Video Pembelajaran

: rudytik
Beberapa aplikasi screen recording (rekam layar) menjadi trend di masa pandemi Covid-19, kegiatan pembelajaran yang semula berlangsung di kelas dengan fasilitas konvensional, mendadak harus dilaksanakan dengan cara daring, siswa belajar..
: Sabtu, 30 Jan 2021

KIAT MENGATASI KEJENUHAN BELAJAR DI MASA PANDEMI

: rudytik
Kegiatan belajar di rumah selama masa pandemi memunculkan sejumlah kendala terkhusus bagi kaum pelajar. Aktivitas belajar yang biasanya dilakukan di sekolah kemudian secara berkepanjangan dilakukan di rumah membuat seseorang merasa..
: Sabtu, 30 Jan 2021

Media Bildergeschichte untuk Meningkatkan Kemampuan Menulis Bahasa Jerman Peserta Didik Kelas X SMA N 3 Yogyakarta

: rudytik
Kegiatan pembelajaran dalam pendidikan, khususnya pendidikan formal yang berlangsung di sekolah, merupakan interaksi aktif antara guru dan peserta didik. Tugas dan tanggung jawab utama seorang guru adalah mengelola pembelajaran dengan..
: Kamis, 28 Jan 2021

Pembelajaran Manajemen Guna Mengatasi Pagebluk

: rudytik
“Pada makna yang lain hidup adalah milik orang-orang yang belajar” Sejak kasus pertama diumumkan secara resmi oleh pemerintah Indonesia pada awal tahun 2020 lalu, pagebluk Covid-19 telah membawa dampak yang..
: Minggu, 24 Jan 2021

Antara Kewajiban, Peran, dan Perjuangan Guru di Masa Pandemi

: rudytik
Pandemi belum juga usai. Malah, kini pemerintah memberlakukan kembali Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) atau Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) khususnya di wilayah Jawa-Bali. Hal ini dikarenakan meningkat pesatnya penambahan..
: Senin, 11 Jan 2021

MENJAGA BUDAYA MENELITI DI PADMANABA

: rudytik
Meneliti di kalangan siswa SMA adalah sebuah kebutuhan dan keharusan di era Milenial, siswa SMA sekarang diharapkan mampu untuk menjawab semua persoalan dengan data yang bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya bukan hanya..
: Sabtu, 9 Jan 2021

TETAP BERJIWA BESAR DALAM MASA PANDEMI

: rudytik
Keadaan yang berubah selama pandemi karena penyebaran virus Covid-19 mengakibatkan berubahnya cara pandang dan kehidupan banyak orang terutama di Indonesia. Di antara perubahan tersebut antara lain cara menyikapi kesehatan diri..
: Sabtu, 12 Des 2020

PROJECT BASED LEARNING DALAM KONDISI PANDEMI COVID 19

: rudytik
Pandemi Covid-19 sudah berlangsung sekian lama di Indonesia, sehingga mengubah berbagai aspek kehidupan, termasuk dunia pendidikan. Pembelajaran yang semula dapat dilakukan secara langsung tatap muka, namun selama masa pandemi, hal..
: Senin, 15 Jun 2020

MEMBIASAKAN SISWA BERSIKAP KRITIS DAN LOGIS MELALUI “METODE PENILAIAN MANJUR”

: rudytik
Banyaknya pendapat dari berbagai kelompok masyarakat bahwa semakin maraknya praktik korupsi dan kebohongan terhadap publik yang dilakukan oleh para pejabat akhir-akhir ini merupakan cermin dari kegagalan sistem pendidikan kita. Sistem..
: Senin, 15 Jun 2020

Peningkatan 4C (Critical Thinking, Creativity, Collaboration, and Communication) pada Materi Suggestion Melalui PBL (Problem Based Learning)

: rudytik
Ruang lingkup mata pelajaran Bahasa Inggris pada satuan pendidikan meliputi aspek kemampuan memahami dan menciptakan berbagai teks fungsional pendek dan monolog serta esei, dan kompetensi linguistik. Pelajaran bahasa membantu peserta..