23 November 2015

Destinasi Liburan: Mandeh

Mon, 23 November 2015 Dibaca 561x Tak Berkategori

Kawasan Mandeh di kecamatan koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan Sumatera Barat, berpotensi untuk dikembangkan sebagai objek wisata bahari dan kegiatan atraksi wisata air sehingga kawasan wisata Mandeh cocok untuk Anda sekeluarga untuk berlibur. Untuk masalah biaya nanti di akhir artikel ini akan di tampilkan biaya yang di butuhkan untuk berwisata di kawasan Mandeh ini.

Selain bentuknya yang indah kawasan Mandeh juga cocok untuk melakukan berbagai kegiatan atraksi wisata seperti : snorkling, scuba diving, camping, sky air , banana boat , memancing dan kegiatan pariwisata lainnya.

Mandeh merupakan sebuah kawasan wisata yang sebelumnya telah masuk dalam Induk Pembangunan Pariwisata Nasional pada tahun 2004, karna keindahannya sehingga membuat nama kawasan Mandeh itu menjadi populer atau dikenal di tingkat nasinal bahkan internasinal.

Mandeh2

Teluk dikawasan itu besar hingga mengungkung kawasan laut dengan jejeran pulau pulau diteng yakni pulau Taraju, pulau Setan kecil, pulau Sironjong besar atau kecil serta sebuah pulau yg menjadikan Mandeh lebih terkenal dinegara asing yakni pulau Cubadak.

Keindahan bawah laut dikawasan itu juga menakjubkan dan dipercantik lagi dengan keberadaan bangkai kapal Belanda yg tengggelam dikawasan itu. Kapal itu bernama Boelongan, tenggelam pada zaman penjajahan dahulu.

Kawasan Mandeh juga memiliki ke indahan terumbu karanag yg tidak kalah dengan tempat lain karena terdapat sekitar 70 hektare yg masih terawat. Selain itu terdapat hutan mangrove seluas 4 ratus hektare serta berbagai biota laut yg beraneka ragam. Kawasan Mandeh disebut karena karena salah satu kampung yg ada dikawasan itu bernama Kampung Mandeh.

Kampung itu terletak dibagian teluk Carocok Tarusan dengan teluknya yg cukup landai dan tidak berombak, sejumlah pulau kecil yg ada dikawsan itu tidak kalah indahnya dengan objek wisata lainnya ditingkat Internasional , salah satunya Pulau Cubadak.
Sejak beberapa tahun lalu, Pulau Cubadak telah dikembangkan sebagai resort wisata atau yang lebih dikenal dengan Cubadak Paradise oleh investasi asing dari Italia.
Kawasan Mandeh berbatasan langsung dengan Kota Padang yang jaraknya sekitar 56 kilometer dari Ibu Provinsi Sumbar dan Luas kawasannya 18 ribu hektar.

Mandeh3

Berikut adalah perkiraan biaya untuk berlibur ke kawasan Mandeh bersama keluarga anda.

** HARGA PAKET WISATA KAWASAN MANDEH TERMASUK TRANSPORTASI **

Minimal 4 – 6 orang   : Rp. 400.000 / orang

Minimal 7 – 10 orang  : Rp. 350.000 / orang

Minimal 11 – 14 orang : Rp. 300.000 / orang