Wednesday, 19 Apr 0789
10 January 2022

GOWES BARENG PADMANABA 2022

Mon, 10 January 2022 Dibaca 494x Berita

Dalam rangka mempererat silaturahmi dan keakraban seluruh stakeholder, SMA Negeri 3 Yogyakarta menyelenggarakan acara “Gowes Bareng Padmanaba 2022” yang diikuti Wali Kota Yogyakarta, pimpinan sekolah, komite sekolah, guru dan karyawan, wali kelas, perwakilan OSIS, Keluarga Besar Alumni Padmanaba (KBA), serta perwakilan paguyuban orang tua siswa masing-masing kelas. Acara dimulai pukul 06.30 WIB dengan doa pembuka, pengarahan rute dari Dinas Perhubungan Kota Yogyakarta, dilanjutkan dengan pengangkatan bendera start oleh Bapak Kusworo, S.Pd., M.Hum. selaku kepala sekolah pada pukul 06.45 WIB. Rute yang ditempuh yaitu dimulai dari Pintu Selatan SMA Negeri 3 Yogyakarta, Gramedia, Tugu Jogja, Malioboro, Titik 0 km, Parkir Ngabean, Pojok Beteng Kulon, Jalan MT. Haryono, Pojok Beteng Wetan, XT Square, Balai Kota Yogyakarta, Ndalem Probo Sutejan, Flyover Lempuyangan, dan kembali ke SMA Negeri 3 Yogyakarta pada pukul 08.45 WIB.

Setelah semua peserta gowes tiba di SMA Negeri 3 Yogyakarata, acara dilanjutkan dengan ramah tamah. Pada sesi ini, acara dihadiri oleh seluruh peserta gowes, Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga Kota Yogyakarta, Balai DIKMEN Kota Yogyakarta, Dinas Perhubungan Kota Yogyakarta, Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta, Dinas POL PP, Dinas Kominfo, Dinas Kesehatan, dan Dinas Lingkungan Hidup. Beberapa sambutan disampaikan oleh Kepala Sekolah, Bapak Kusworo, S.Pd., M.Hum., yang menyampaikan ucapan terima kasih kepada para sponsor yang telah mendukung terselenggaranya acara ini; Wali Kota Yogyakarta, Bapak Drs. H. Haryadi Suyuti dengan pesan moral baik dan apresiasi terhadap keakraban yang terjalin pada seluruh stakeholder SMA Negeri 3 Yogyakarta; Ketua Keluarga Besar Alumni Padmanaba (KBA), Mbak Hendri Saparini yang menyampaikan ucapan syukur dan terima kasih atas gotong royong dari seluruh alumni untuk pembangunan Grha Padmanaba; Ketua Komite SMA Negeri 3 Yogyakarta, Ibu Hj. Tri Kirana Muslidatun, S.Psi. yang menyampaikan imbas yang baik atas terselenggaranya acara ini. Sebelum pembagian doorpize, Mas Triyanto selaku ketua pembangunan Grha Padmanaba memaparkan progres pembangunan saat ini, harapan atas dibangunnya gedung ini guna menunjang proses Pendidikan siswa-siswi SMA Negeri 3 Yogyakarta, hingga orientasi peresmian gedung pada masa mendatang.

Meriahnya acara ini didukung oleh berbagai pihak serta sponsorship. Dukungan tersebut antara lain diberikan oleh Wali Kota Yogyakarta, Bapak Drs. H. Haryadi Suyuti dan Ibu Hj. Tri Kirana Muslidatun, S.Psi.; Komite SMA Negeri 3 Yogyakarta; Keluarga Besar Alumni Padmanaba yang diprakarsai oleh Mbak Hendri Saparini angkatan 83, Mas Prof. Zudan Arif Fakrulloh angkatan 88, Mas Triyanto angkatan 86, Mas Probo Sasongko Angkatan 83, Mbak Ludovica Woro Kriswari Angkatan 83, Mas Bambang Parmana Hadi Angkatan 85, Padmanaba 46; Bank BPD DIY; Gama Techno; air minum Ayo Tirta Marta PDAM Kota Yogyakarta; Hotel Neo; Hotel Royal; Definite; Kopirite Café; Jogja Bike. Setiap peserta gowes mendapatkan satu kupon untuk memenangkan hadiah utama 12 sepeda, gift card voucher belanja, voucher lunch/dinner, dan banyak hadiah menarik lainnya.

Meski dilaksanakan dengan protokol kesehatan Covid-19 yang sangat ketat, antusias dan wajah bahagia yang tampak dari peserta gowes merupakan wujud keberhasilan tujuan utama terselenggaranya acara ini. Semoga keakraban senantiasa terjalin dan semakin hangat, hingga semangat kerja sama dalam membangun masa depan putra-putri Padmanaba untuk meraih prestasi yang gemilang semakin bertumbuh. Sampai berjumpa pada gowes-gowes berikutnya.  Salam Padmanaba!

Penulis: Restituta Devi Pramesti, S.Pd.

Editor: Annisa Mayasari, S.Pd.