2 March 2023

SMA NEGERI 3 YOGYAKARTA KAMPANYEKAN ANTINYONTEK BERSAMA SUPERMAN

Thu, 2 March 2023 Dibaca 781x Berita

Pada hari Sabtu dan Minggu, tanggal 25 hingga 26 Februari 2023 telah terlaksana kegiatan Try Out Superman di SMA Negeri 3 Yogyakarta sebagai salah satu rangkaian kegiatan Padmanaba Social Week 2023. Kegiatan ini diikuti oleh 1600 peserta try out dari berbagai Sekolah Menengah Pertama di seluruh wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dengan mengusung tema “Alice in Wonderland”, Try Out Superman kali ini berkeinginan mengajak pelajar di Yogyakarta dan sekitarnya untuk pantang menyerah dalam menggapai mimpi serta percaya pada proses yang dilalui, seperti tokoh “Alice” dalam film “Alice in Wonderland”. Selain itu, nama Try Out Superman sendiri merupakan kependekan dari “Simulasi Pelajar Keren Anti Nyontek” yang bertujuan untuk mengampanyekan pentingnya kejujuran saat mengerjakan ujian.

Try Out Superman berlangsung selama dua hari kegiatan dengan berbagai aktivitas yang seru dan menarik. Selain mengerjakan soal try out, peserta juga disuguhkan dengan berbagai penampilan keren dari siswa SMA Negeri 3 Yogyakarta, seperti pertunjukan ekstrakurikuler serta penampilan dari band sekolah.

Selain itu, peserta juga dapat menyaksikan secara langsung talkshow yang menginspirasi bersama influencer ternama, Esther Natalia pada hari pertama dan Farhan Jijima pada hari kedua. Hal yang tak kalah menarik lagi berbagai stand makanan yang dapat dikunjungi di Lapangan Basket SMA Negeri 3 Yogyakarta hadir disana, dijual oleh usaha-usaha dari eksternal maupun oleh divisi Usaha Dana siswa SMA Negeri 3 Yogyakarta sendiri.

Kegiatan Try Out Superman berjalan dengan lancar hingga akhir kegiatan dan sukses membekas dalam benak pihak-pihak yang terlibat di dalamnya. Khususnya bagi para peserta try out yang bermimpi bisa bersekolah di SMA Negeri 3 Yogyakarta akan menjadi lebih bersemangat untuk berjuang menggapai mimpinya serta percaya pada proses yang dilalui.

Kontributor : Tim Progresif

Editor : Tim Progresif