Selasa, 17 Mei 2022
28 November 2018

SMA 3 Yogyakarta Selenggarakan PSTW 2018

Rabu, 28 November 2018 Kategori : Tak Berkategori

Pada tanggal 17 November telah terselenggara lomba Padmanaba Science Competition ( PSC ) dan Padmanaba Water Rocket Competition ( PWRC ) dalam salah satu rangkaian Padmanaba Science Tech Week ( PSTW ) 2018.

Acara diselenggarakan di lapangan bola SMA N 3 Yogyakarta. Lomba PRC dan PWRC berlangsung meriah, diikuti oleh banyak tim dari beberapa sekolah yang berbeda setingkat SMP. Pengumuman pemenang lomba PWRC diumumkan pada hari saat pelaksanaan lomba, sedangkan untuk PSC pengumuman diumumkan pada tanggal 24 November 2018 yaitu pada saat Faculty Fair dikarenakan para peserta yang lolos dari semifinal, harus mengikuti Final PSC di Wana Grha Bhakti Yasa pada tanggal 24 November 2018, selain itilu pada tanggal tersebut diselenggarakan pula Faculty Fair dalam salah satu rangkaian PSTW.

Faculty Fair berisikan pameran fakultas dari dalam dan luar negeri, terdapat 85 stand fakultas dari dalam maupun luar negeri. Faculty Fair sendiri dibuka pukul 09.00 – 21.00. Acara Faculty Fair diselenggarakan selama dua hari yaitu sampai tanggal 25 November 2018. Faculty Fair tanggal 25 November diadakan bersamaan dengan lomba Padmanaba Robotic Competition ( PRC ) yang diikuti oleh banyak tim dari beberapa sekolah yang berbeda setingkat SMP dan SMA.