: - Kamis, 05-08-2021

*Symphony For School, Collaboration Concert For Charity

JAKARTA – Siswa dan alumni SMA 3 Yogyakarta (Padmanaba) menggelar konser amal bertajuk Symphony For School, Collaboration Concert For Charity. Acara yang melibatkan lintas generasi alumni Padmanaba tersebut digelar di Balai Sarbini, Jakarta Selatan, Jumat (13/4/2018).

KOLABORASI: Musisi Addie MS (alumnus SMAN 3 Jakarta) ikut hadir didampingi Ketua Umum KBA Padmanaba Dr Hendri Saparini.

Ketua Umum Keluarga Besar Alumni (KBA) SMAN 3 Padmanaba Yogya Dr Hendri Saparini mengatakan konser amal tersebut melibatkan 140 musisi dari siswa dan alumni SMA 3 Padmanaba Yogyakarta. Konser juga dimeriahkan oleh Kahitna.

Konser tersebut digawangi kelompok musik siswa Padmanaba, Padzchestra. Konser dibuka dengan penampilan orkestra klasik dibawakan Padzchestra bersama para penari dan paduan suara Padmanaba. Padzchestra membawakan lagu-lagu nostalgia yang pernah menjadi hits.

MENAWAN: Para penari siswa SMAN 3 Padmanaba Yogya ikut tampil dalam konser Padzchestra.

Beberapa lagu yang dibawakan antara lain Kala Cinta Menggoda (Chrisye), Surat Cintaku yang Pertama (Vina Panduwinata), Andaikan Kau Datang Kembali (Koes Plus), Galih dan Ratna (Chrisye), serta medley lagu-lagu Ruth Sahanaya. Kahitna selain membawakan beberapa lagu mereka juga berkolaborasi dengan Padzchestra.

“Menurut kami luar biasa anak-anak SMA suka orkestra dan di-support Kahitna,” ujar road manager Kahitna Rahman Nawi di Jakarta (11/4/2018).

MEGAH: Konser Symphony For School, Collaboration Concert For Charity di Balai Sarbini (13/4/2018).

Vokalis Kahitna, Hedi Yunus mengaku senang bisa mendukung Padzchestra. “Konser ini tidak hanya menunjukkan apresiasi remaja terhadap musik klasik sekaligus berbuat baik untuk orang lain,” kata Hedi.

Kahitna menyanyikan lagu-lagu di antaranya Tentang Diriku, Cerita Cinta, Andai Dia Tau, Tak Sebebas Merpati, Soulmate, Mantan Terindah, dan Cantik. (kba padmanaba/iwa)

KOMPAK: Para vokalis Kahitna sukses berkolaborasi dengan Padzchestra.

1 komentar

kahitna, Senin, 15 Okt 2018