23 October 2023

KUNJUNGAN PROFESOR DARI UNIVERSITAS PFORZHEIM JERMAN

Mon, 23 October 2023 Dibaca 637x Berita

SMA Negeri 3 Yogyakarta kembali menerima kunjungan dari luar negeri yakni Profesor Hochschule Pforzheim (Universitas Pforzheim) pada hari Jumat, 29 September 2023. Kegiatan kunjungan ini berlangsung pada 09.00–12.00 WIB dan bertempat di ruang Audio Visual Aids (AVA). Kegiatan juga dihadiri oleh bapak/ibu guru dan siswa-siswi kelas XII IPS SMA Negeri 3 Yogyakarta. Tujuan diadakannya kegiatan kunjungan ini untuk memperluas pengetahuan siswa terkait Universitas Pforzheim dan mempererat hubungan antara SMAN 3 Yogyakarta dan universitas tersebut.

Universitas Pforzheim merupakan perguruan tinggi yang berdiri pada tahun 1877 dan berlokasi di Tiefenbronner Str. 65, 75175 Pforzheim, Jerman. Universitas tersebut merupakan universitas terbesar di Baden-Württemberg dan memiliki sekitar 6.200 mahasiswa.

Kegiatan kunjungan dibuka oleh MC dan diawali dengan sambutan Bapak Dr. Kusworo, S.Pd. M.Hum. selaku Kepala Sekolah SMAN 3 Yogyakarta. Dalam sambutan tersebut beliau menyambut Prof. Dr.-Ing. Veronique Goehlich dan dua perwakilan mahasiswa Universitas Pforzheim. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan pengantar dan presentasi dari Prof. Dr.-Ing. Veronique Goehlich.

Kegiatan dilanjutkan dengan presentasi dari Prof. Dr.-Ing. Veronique Goehlich yang merupakan profesor bisnis internasional. Presentasi tersebut meliputi informasi terkait Universitas Pforzheim yang menawarkan program studi yang dapat diambil oleh siswa, yakni Sekolah Desain (School of Design), Sekolah Teknik (School of Engineering), dan Sekolah Bisnis (Business School). Dalam presentasi tersebut juga disampaikan 14 program studi program internasional di Fakultas Bisnis dan Hukum (Fakultät für Wirtschaft und Recht), Universitas Pforzheim. Melalui kegiatan kunjugan ini, siswa-siswi kelas XII IPS mendapatkan gambaran dan tawaran yang menarik untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi luar negeri.

Kontributor: Nafisa Khoirun Widiasri, S.Si.

Editor: Restituta Devi Pramesti, S.Pd.