Friday, 29 Mar 2024
1 June 2023

WONDERFUL JOURNEY: FUN REHEARSAL DALAM KUNJUNGAN ADDIE MS DI SMA NEGERI 3 YOGYAKARTA

Thu, 1 June 2023 Dibaca 453x Berita

Fun Rehearsal Orchestra merupakan sebuah kegiatan latihan dengan suasana yang santai, namun tetap fokus dengan pemahaman dan peningkatan kualitas pertunjukan orkestra. Kegiatan ini bermanfaat untuk membangkitkan semangat berlatih anggotanya dengan pembawaan yang santai dan menggembirakan. Meskipun begitu, dalam kegiatan Fun Rehearsal, seseorang juga dituntut untuk fokus.

Pada hari Kamis, 25 Mei 2023, di SMA Negeri 3 Yogyakarta telah dilaksanakan Fun Rehearsal yang meriah dibimbing oleh musisi terkenal, Bapak Addie MS. Kegiatan ini dilaksanakan di New Argabagya Gedung Grha Padmanaba. Peserta kegiatan Fun Rehearsal adalah siswa anggota orkestra SMA Negeri 3 Yogyakarta, Padzchestra. Pada kesempatan ini, Bapak Addie MS mengajarkan kepada siswa terkait pertunjukan orkestra yang baik.

Bapak Addie MS atau Addie Muljadi Sumaatmadja merupakan seorang komposer terkenal yang telah memiliki banyak karya. Beliau memiliki dedikasi yang tinggi dalam bidang permusikan di Indonesia. Salah satu keahlian beliau yakni dalam bidang orkestra. Beliau telah bekerja sama dengan berbagai grup musik dan orkestra di Indonesia. Selain itu, beliau juga terlibat dalam program musik yang mendukung pendidikan untuk anak-anak. Oleh karena itu, Bapak Addie MS memiliki kontribusi yang besar di Indonesia baik melalui peran maupun melalui karya-karyanya.

Padzchestra Padmanaba berkesempatan belajar terkait pertunjukan orkestra dengan Bapak Addie MS. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Bapak Dr. Kusworo, S.Pd.,M.Hum. selaku Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Yogyakarta, dan Bapak Ir. Triyanto selaku Ketua Keluarga Besar Alumni Padmanaba. Inti dari kegiatan ini adalah Fun Rehearsal atau latihan bersama dengan nuansa gembira dan santai yang dibimbing oleh Bapak Addie MS.

Bapak Addie MS mengajarkan banyak hal kepada siswa-siswi anggota Padzchestra seperti tata letak kursi saat pertunjukan, tuning instrumen musik, dan tempo permainan musik. Arahan-arahan yang bermanfaat disampaikan dengan baik oleh Bapak Addie MS sehingga siswa dengan mudah mengerti dan mendapat ilmu baru.

Secara keseluruhan, kegiatan Fun Rehearsal berjalan dengan lancar. Dengan adanya kegiatan ini, siswa diharapkan dapat meningkatkan performa untuk pertunjukkan ke depannya.

Kontributor: Nafisa Khoirun Widiasri, S.Si.

Editor: Viera Budyariesqa, M.Pd.