Selasa, 17 Mei 2022
22 November 2015

Via, Polo Air dan Renang

Minggu, 22 November 2015 Kategori : Tak Berkategori

Namanya Nandhita Noorviana Puspita Dewi dan panggilannya Via. Gadis berusia lima belas tahun yang merupakan siswa SMA Negeri 3 Yogyakarta ini, lebih tepatnya Padmanaba 73, telah menorehkan prestasi yang cemerlang di bidang kesukaannya yaitu olahraga renang maupun polo air. Terjun di bidang ini adalah kemauannya, atas inisiatif keinginan hati sendiri. Namun, jika ditanya prestasinya, jangan memasang terbelalak berlebihan. Meski gadis ini masih belia, jangan meremehkan. Anak sulung yang tinggal di daerah Sudagaran ini telah membawa tak hanya nama sekolah tapi juga nama Yogyakarta di PORDA XII DIY yang baru-baru ini diselenggarakan dan ramai dibicarakan kalangan umum. Lahir di keluarga yang mendukung kesukaannya ini, Via sudah lama berlatih demi perlombaan dan kejuaraan sehingga ia berhasil menggaet medali perak dalam bidang renang di PORDA tersebut. Perbedaan waktu sepuluh detik dengan sang pemegang medali emas dan dua belas detik dengan si perunggu, Via berhasil membantu Yogyakarta menjadi peringkat tiga di PORDA XII DIY 2015.

IMG_3772

Kiprahnya selain dalam PORDA kemarin, ada 2 perunggu dari POPDA 2014 dan POPDA 2015, 1 perunggu dalam O2SN 2013&2014, 1 perunggu dari Kejurda, 1 perak di PORDA 2013, Juara 3 Kejuaraan Nasional Polo Air U19, Juara 3 Kejuaraan Nasional Polo Air U16 2nd Legawa Cup dan masih banyak lagi. Yang terakhir ini dilakoninya ialah berangkat ke Bali demi meneruskan kiprah prestasinya dalam polo air. Mari dukung terus Via setiap berlaga, sukses!