Senin, 16 Mei 2022
29 Juli 2015

Selamat Datang di Padmanaba!

Rabu, 29 Juli 2015 Kategori : Tak Berkategori

[rev_slider MOP]

Setelah melewati sistem penerimaan siswa baru yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu, SMA Negeri 3 Yogyakarta kini memiliki siswa siswi baru. Siswa dan siswi kelas X ini diwajibkan untuk mengikuti kegiatan MOP (Masa Orientasi Peserta Didik) selama 3 hari di SMA Negeri 3 Yogyakarta.

Selama MOP, siswa dikenalkan dengan lingkungan Padmanaba mulai dari ruang kelas, kantin, hingga berkenalan dengan staf sekolah dan ekstra kurikuler SMA Negeri 3 Yogyakarta. Selain itu, siswa juga dikenalkan dengan lagu-lagu SMA Negeri 3 Yogyakarta seperti lagu Mars, Mars Kebesaran, dan Hymne Padmanaba.

Panitia MOP yang beranggotakan siswa kelas XI dan XII ini juga tak lupa mengajarkan yel khas padmanaba yaitu Bhakti Vidya. Siswa siswi baru nampak masih kikuk ketika menerima berbagai hal baru ini namun tetap terlihat ceria dan bersemangat.

Meskipun saat ini pandangan berbagai kalangan terhadap MOP terbilang cukup negatif, namun panitia MOP mampu mengemasnya dengan baik. Tanpa adanya kekerasan, pembodohan, dan hal-hal lain yang melanggar peraturan maupun norma-norma yang berlaku di sekolah dan masyarakat yang tentunya banyak sekali perubahan dibandingkan dengan MOS yang mungkin pernah dialami oleh pembaca semasa SMA dulu.

Selamat datang siswa siswi baru Padmanaba!