3 July 2021

Pentas Besar Jubah Macan “The Ethereal” Digelar Malam Ini

Sat, 3 July 2021 Dibaca 801x Berita

Teater identik dengan pertunjukkan offline dengan ditonton oleh banyak penonton. Bagaimana Jubah Macan menghadirkan Pentas Besar yang telah menjadi agenda tahunan yang amat ditunggu masyarakat di tengah pandemi COVID-19 yang belum kunjung reda?

Pentas Besar 2021 “The Ethereal” lahir di tengah pandemi dengan mengusung konsep yang berbeda, yakni pementasan online lewat platform YouTube. Pementasan daring ini tentu tidak mengurangi kualitas Pentas Besar tahun ini, semua dikerjakan dengan luar biasa oleh siswa-siswi Padmanaba sendiri yang terbagi di berbagai divisi. Pentas ini diadaptasi dari film “Beauty and The Beast” karya Bill Condon. Bercerita tentang seorang pangeran bernama Adam yang mencari cinta sejati untuk menghilangkan kutukannya dan dipertemukan oleh ketulusan hati dari seorang gadis desa, Belle. Dengan dipentaskannya naskah ini diharapkan dapat menyadarkan masyarakat untuk memandang seseorang tulus melalui kebaikan hati, bukan penampilan.

Tahun ini Pentas Besar “The Ethereal: Look Beyond What You Can See” juga membuka donasi yang sepenuhnya akan disalurkan kepada Rumah Singgah Anak Mandiri. Yakni sanggar yang menampung anak-anak jalanan maupun yang terpinggirkan untuk sekedar membaca maupun menuntut ilmu dengan sederhana. Harapannya agar kita bisa saling tolong menolong di masa-masa sulit seperti sekarang sekalipun.

Sebuah proses panjang yang melibatkan banyak pemain dan panitia yang di perjalanannya tidak pernah bisa full team demi menjaga protokol kesehatan, banyak kisah dan perjuangan, juga naik turun emosi yang tercurah selama kurang lebih 9 bulan ini dilakukan demi lahirnya sebuah mahakarya yang bisa dinikmati para penonton di seluruh penjuru dunia.

Jangan lupa untuk menyaksikan Pentas Besar 2021: “The Ethereal” ini di kanal YouTube Padmanaba Productions tanggal 3 Juli 2021 pukul 19.30 WIB.

Link Premiere:

Salam Padmanaba!