Selasa, 17 Mei 2022
18 Oktober 2015

Tim PEDes Padmanaba Raih 2nd Runner Up serta 3rd Best Speaker

Minggu, 18 Oktober 2015 Kategori : Tak Berkategori

Kali ini dari tim PEDes Padmanaba kembali membawa kemenangan. Perlombaan yang diikuti kali ini adalah lomba debat bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran pada tanggal 26-27 September 2015 denganYouth as World’s Best Energy sebagai temanya.

2

Lomba debat kali ini mengangkat tema tersebut untuk mengingatkan bahwa ketika kita sedang dalam krisis energy dan kehilangan energi telah menjadi kebiasaan yang buruk. Tetapi dibalik itu semua kita memiliki sesuatu yang berharga yaitu pemuda-pemudi Indonesia. Dalam mengikuti kompetisi ini, tim PEDes Padmanaba mengirimkan timnya beranggotakan Mareeka Yinawati Lienadi dari X IPA 3, Jossefa Almanita H.F. dari X IPA 1, dan Timotius Leon S.P. dari X IPA 4. Di akhir kompetisi, menghasilkan champion dari SMA Negeri 1 Prambanan, runner up dari SMA Negeri 8 Yogyakarta, dan 2nd runner up dari SMA Negeri 3 Yogyakarta. Tidak hanya meraih 2nd runner up tetapi juga meraih 3rd best speaker atas nama Mareeka Yinawati Lienadi. Sebagai lomba perdana yang mereka ikuti cukup berat, pasalnya mereka saat itu tidak ada pembimbing yang dapat membantu. Tentu Tantri sebagai salah satu anggota PEDes juga tidak sungkan untuk mengarahkan. “Dengan berlatih setiap pulang sekolah dan mencari serta mendiskusikan bahan materi untuk lomba debat diakui cukup memuaskan mbak. First time ikut lomba dan langsung dapat juara” kata Leon. Tentu hal yang paling berkesan untuk mereka saat lomba debat ini adalah mendapatkan pengalaman baru dan dapat membuka pikiran menjadi lebih luas melalui kegiatan debat tersebut. Mereka juga berharap bahwa kedepannya terus bisa mempertahankan prestasi dan dapat mengharumkan nama Padmanaba kembali. Jaya Padmanaba!