7 February 2023

PENGAJIAN RUTIN GURU DAN KARYAWAN

Tue, 7 February 2023 Dibaca 620x Berita

SMA Negeri 3 Yogyakarta kembali melaksanakan pengajian rutin pada Jumat, 03 Februari 2023. Kegiatan pengajan ini berlangsung pukul 13.25–15.00 WIB di ruang Audio Visual Aids (AVA). Kegiatan pengajian bertujuan untuk mengeratkan tali silaturahmi dan memperdalam ilmu dan nilai-nilai islami. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak/Ibu Guru dan Karyawan SMA Negeri 3 Yogyakarta.

Pada kegiatan pengajian ini, SMA Negeri 3 Yogyakarta menghadirkan pemateri kajian Kepala Program Studi Manajemen Dakwah Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga, Bapak Ust. Dr. H. Okrisal Eka Putra, Lc, M.Ag. Pada kesempatan tersebut, beliau menyampaikan bahwa manusia sebagai muslim dan muslimah tidak boleh putus asa. Ibadah harus dilaksanakan sebagai kekuatan diri agar tidak putus asa. Selain itu, kita sebagai umat muslim tidak boleh merasa aman dari ujian. Setiap yang datang, pasti dekat. Contoh dari hal tersebut adalah ajal atau kematian. Ajal akan datang pada kita sesuai dengan waktunya, maka dari itu ajal dapat dianggap dekat dengan kita. Kiamat juga pasti akan datang, maka dari itu kita sangatlah dekat dengan kiamat. Beliau mengungkapkan bahwa kimat sendiri menunjukkan bahwa Allah SWT maha adil. Dengan adanya kiamat, kita semua akan diadili.

Selain hal tersebut, Ust. Dr. H. Okrisal Eka Putra, Lc, M.Ag. juga menyampaikan bahwa kesedihan jangan dipertahankan hingga berlarut-larut. Kehidupan di dunia bukanlah sebuah perlombaan sehingga kalah dan menang hanya untuk akhirat dan surga. Kesimpulan yang dapat diambil dari pengajian ini adalah segala hal yang ada di dunia janganlah dianggap sebagai perlombaan supaya lebih tenang dan bisa mendapat predikat sebagai pemenang di akhirat kelak.

Kegiatan ini ditutup dengan doa bersama. Harapan dari diadakannya kegiatan ini yakni Bapak/Ibu Guru Karyawan dapat mengeratkan tali silaturahmi antar sesama dan mendapat ilmu islami yang lebih dalam.

Kontributor: Nafisa Khoirun Widiasri, S.Si.

Editor: Restituta Devi Pramesti, S.Pd.