2 March 2023

PELINDO MENGAJAR DI SMA NEGERI 3 YOGYAKARTA

Thu, 2 March 2023 Dibaca 813x Berita

Pada hari Rabu, 22 Februari 2023, PT Pelabuhan Indonesia (Persero) melakukan kegiatan “Pelindo Mengajar” di SMA Negeri 3 Yogyakarta. Kegiatan ini berlangsung pukul 08.00 – 12.00 WIB di Grha Padmanaba lantai 4 dan lantai 5. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XI SMA Negeri 3 Yogyakarta dan dihadiri Direktur Teknik PT Pelindo Multi Terminal, Bapak Prakosa Hadi Takariyanto.

Pelindo mengajar merupakan sebuah program nasional dari Kementerian BUMN yang dilakukan PT Pelabuhan Indonesia (PT Pelindo Multi Terminal) melalui Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dalam bidang pendidikan. Tujuan dilakukannya kegiatan ini antara lain memperkenalkan ilmu terkait peran Pelindo dan BUMN dalam perekonomian Indonesia. Selain itu, kegiatan pelindo mengajar ini juga merupakan kewajiban dari BUMN untuk memberikan pengetahuan tentang entrepreneur dan korporasi. Kegiatan berlangsung dari Sabang hingga Merauke di sekolah-sekolah yang sudah ditentukan.

Bapak Donald H. Sitompul selaku SVP Teknologi Informasi PT Pelindo Multi Terminal memberikan materi seputar ChatGPT. Tujuan diberikannya materi ini yakni meningkatkan pengetahuan siswa-siswi terkait perkembangan teknologi saat ini. ChatGPT merupakan sebuah aplikasi chatbot berbasis Artificial Intelligence. Dalam kegiatan ini, beliau menyampaikan terkait konsep, fungsi, cara kerja, tantangan, dan keuntungan dari penggunaan ChatGPT. Simulasi penggunaan ChatGPT juga dilakukan secara bersama oleh Bapak Donald H. Sitompul dan siswa-siswi SMA Negeri 3 Yogyakarta.

Siswa-siswi SMA Negeri 3 Yogyakarta menunjukkan antusiasmenya saat MC memberikan kuis icebreaking dan game tebak-tebakan berhadiah. Tak sedikit siswa yang berebut menjawab pertanyaan yang diajukan dan menebak dengan benar. Dalam kegiatan ini juga diberikan hadiah untuk siswa berprestasi kelas XII yaitu Policarpus Arya dan Charisse Lana sebagai bentuk apresiasi.

Kontributor     : Nafisa Khoirun Widiasri, S.Si.

Editor              : Restituta Devi Pramesti, S.Pd.