20 September 2015

Malam Tasyakuran HUT Padmanaba

Sun, 20 September 2015 Dibaca 353x Tak Berkategori

Menghitung mundur waktu hingga ulang tahun Padmanaba ke-73, Pekan Peringatan Hari Padmanaba (PPHP) 73 menggelar malam tasyakuran pada hari Jumat tanggal 18 September 2015. Sebelum dimulainya malam tasyakuran terdapat lomba yang mengasyikan yaitu lomba menghias tumpeng. Para siswa pun berantusias dalam mengikuti tampak dari hiasan tumpeng yang meriah dan mencerminkan suasana ulang tahun yang semakin dekat. Tumpeng dengan hiasan yang menarik dan mencerminkan suasana HUT Padmanaba serta cita rasanya yang lezat akan dijadikan sebagai pemenang. Lalu tumpeng tersebut dibagikan kepada warga RT sekitar diwakilkan oleh siswa dengan arti berbagi kebahagiaan seta syukur menuju ulang tahun Padmanaba 73. Dilanjutkan dengan malam tasyakuran yang pembukaan open gatenya pada pukul 18.05 WIB. Acara ini dibuka dengan sambutan dari Bu Rini yang diwakilkan oleh Pak Mario. Kemudian sambutan dari Pak Supriyanto serta penyerahan sumbangan berupa speaker stand untuk mendukung pembelajaran adik adiknya di Padmanaba. Acara pun berlanjut dengan pemberian plakat Pekan Peringatan Hari Padmanaba (PPHP) 73 untuk sekolah serta doa bersama. Tidak hanya berisi sambutan, malam tasyakuran pula diisi dengan hiburan dari paduan suara Padmanaba, serta penampilan perdana dari Padzband 73. Untuk komunitas baru yaitu Padzcehstra yaitu orchestra yang tampil perdana pada malam itu, padzhestra sendiri terdiri atas siswa siswa yang memiliki minat di bidang musik dan disatukan melalui orkestra. Tidak hanya hiburan juga, ada talkshow bersama alumni yaitu Pak Roy Suryo dan Pak Hana Indra Kusuma. Talkshow sendiri sebagai sarana untuk sharing berbagai pengalaman alumni yang nantinya menjadi referensi untuk adik-adiknya. Pak Roy serta Pak Hana pun bercerita mengenai masa-masa SMAnya, kuliah, hingga bagaimana bias menjadi sukses seperti sekarang. Pak Roy sendiri berpesan bahwa “pengalaman itu adalah guru terbaik. Tetapi lebih baik lagi bila dapat mengambil hikmah dari pengalaman orang lain tanpa harus mengalami pengalaman itu sendiri”. Kita sebagai insan muda, generasi muda, sekarang tidak perlu berjuang sampai mengorbankan nyawa cukup dengan bekerja keras memberikan yang terbaik buat diri sendiri, masyakarta, maupun Negara kata pak Hana kepada adik-adiknya. Talkshow pun ditutup dengan pemberian plakat kepada Pak suryo dan Pak Hana. Malam tasyakuran diakhiri dengan penampilan dari Padzband 72 dengan nama resminya yaitu “6 Factorials!”

Penulis : Alyanisa Mahira