14 April 2024

KREATIVITAS TAK KENAL HENTI: SARASIJA STUDENT COMPANY SMAN 3 YOGYAKARTA BERPARTISIPASI DALAM ACARA BE ON FEST

Sun, 14 April 2024 Dibaca 526x Kolom Siswa

Pada tanggal 29 hingga 31 Maret tahun 2024 yang lalu, Sarasija Company berpartisipasi pada acara Be on Fest yang diselenggarakan di Jogja Expo Center (JEC). Be on Fest merupakan bazaar kecantikan terbesar di Yogyakarta. Sarasija Company adalah perusahaan yang beranggotakan 26 siswa SMA Negeri 3 Yogyakarta dan didukung oleh Prestasi Junior Indonesia dan Starbucks. Para anggota ini terdiri dari:

* Marsha selaku President Director

* Ojwala selaku Secretary

* Annisa, Nashira, Meimei, Kannitha, Uma, dan Naesya dari Divisi Production

* Ovi, Hasna, Kia, Luwita, William, Surya, dan Visiona dari Divisi Commercial

* Peni dan Lana dari Divisi Finance

* Rashyd, Kenya, Adefia, Ariel, dan Dayana dari Divisi HRD

* Sofia, Anya, Arla, dan Mirza dari Divisi Public Relations

Para anggota selalu bersinergi untuk memproduksi produk yang berkualitas, yakni sabun ramah lingkungan “Vikasati” sebagai inovasi baru memerangi sampah plastik. Vikasati terbuat dari bahan baku karbon aktif plastik yang bermanfaat untuk mengeksofoliasi kulit. Saat ini, produk Vikasati sudah lolos uji lab dan sedang memproses lisensi BPOM.

Sarasija sudah mengeluarkan total 18 varian sabun. Dalam kurun waktu 3 hari di Be on Fest, Sarasija berhasil menjual ratusan produk dan menjual habis produk special edition. Respon positif didapatkan dari para pengunjung dengan tampak antusiasme pengunjung terkait produk yang diproduksi oleh kalangan anak SMA. Sarasija Company mengharapkan banyak dukungan agar dapat meraih kejuaraan dan penghargaan di RSCC pada akhir bulan April nanti. Terima kasih telah mendukung Sarasija Company.

Kontributor: Rizqi Wanita Sofiana dan Angela Prajnaparamita Galuh Handaya

Editor: Annisa Mayasari