Senin, 16 Mei 2022

KIR PAD (Kelompok Ilmiah Remaja Padmanaba)

KIRPad (Kelompok Ilmiah Remaja Padmanaba) merupakan ekstrakulikuler karya ilmiah remaja SMAN 3 Yogyakarta. Kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh anggota KIRPad yaitu penulisan karya-karya ilmiah dan percobaan-percobaan. Tidak hanya itu, saat diselenggarakan event seperti PSTW (Padmanaba Science Tect Week), KIRPad juga ikut berpartisipasi dengan membuka stand dan menunjukkan beberapa percobaan. Banyak prestasi tentang penelitian yang diraih oleh KIRPad, mulai tingkat daerah, nasional, hingga internasional. Tak jarang anggota KIRPad dengan ilmu pengetahuan yang dimiliki bisa melanglang buana di mancanegara, seperti Amerika, Jerman, dan Belanda.