Saturday, 03 Dec 2022
24 March 2016

Diklat Koperasi, KOPMA Goes to School

Thursday, 24 March 2016 Kategori : Tak Berkategori

Di era informasi dan teknologi dapat melesat gesit dan jelas membuat pertanyaan-pertanyaan yang ingin ditanyakan para siswa menjadi lebih mudah terjawab ketika para guru sedang berhalangan untuk menjawab langsung. Ini tentu berkaitan dengan adanya fasilitas yang ada, semakin besarnya rasa keingintahuan itu muncul. Perkembangan minat dan keingintahuan ini tentu saja tak selamanya merambat hanya di bidang ilmiah saja. Bidang sosial layaknya ekonomi dan manajemen juga sedang menanjak menuju popularitas bak kedokteran yang gemerlap tahun-tahun belakangan ini. Tak terkecuali salah satu sektor penting di dalamnya yang sangan berjiwa Indonesia yaitu koperasi.

OSIS telah lama menyiapkan program-program demi berjalannya koperasi siswa yang dijalankan siswa di penjurusan Ilmu Sosial untuk seluruh warga sekolah yang tentu saja dengan bantuan dari berbagai pihak sekolah. Salah satu program kerja yang telah terdaftar untuk dilakukan tahun ini adalah diklat koperasi untuk para siswa pengemban tanggung jawab mengurus koperasi siswa yang ada di Padmanaba. Menerima kedatangan dengan bangga dan senang para perwakilan dari Koperasi UGM yang menjelaskan serba-serbi tentang koperasi dari hal mendasar hingga yang terperinci, diklat ini diadakan pada Selasa, 22 Maret 2016 lalu di ruang Biologi 2 sepulang sekolah. Acara bertitel KOPMA Goes To School ini berjalan dengan lancar dan keping-keping besar informasi sedang menetap erat dalam ingat mereka, seolah membuktikan bahwa masih banyak yang harus mereka pelajari demi semakin baiknya jalan koperasi sekolah Padmanaba maupun pada hal-hal yang akan mereka hadapi di masa mendatang. Namun tentu saja dapat dikatakan, ini adalah sebuah diklat yang sangat menarik!