1 June 2023

BAGIKAN PENGALAMAN EVENT SEKOLAH SMA NEGERI 3 YOGYAKARTA PADA KUNJUNGAN OSIS MAN 1 YOGYAKARTA

Thu, 1 June 2023 Dibaca 748x Berita

Pada hari Senin, 08 Mei 2023, SMA Negeri 3 Yogyakarta kembali menerima kunjungan OSIS dari sekolah lain, yakni MAN 1 Yogyakarta. Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 08.00–11.30 WIB di New Argabagya Grha Padmanaba. Kegiatan ini dihadiri oleh segenap perwakilan OSIS dan bapak ibu guru SMA Negeri 3 Yogyakarta, serta OSIS dan bapak ibu guru MAN 1 Yogyakarta. Tamu-tamu kunjungan disambut dengan baik oleh Bapak Ichwan Aryono, S.Pd.,M.Pd.Si. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Bapak Rudy Hartanto, S.Kom.,M.Kom., selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana dan Prasarana, dan Ibu Christiana Ivonne Assa, S.Th. selaku Plt. Kepala Tata Usaha SMA Negeri 3 Yogyakarta.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan oleh Ibu Nanik Rahayu, S.Pd.,M.Pd.. Beliau memberikan pengenalan singkat terkait sekolah, beserta pengenalan guru dan karyawan SMA Negeri 3 Yogyakarta. Setelah itu dilanjutkan oleh perwakilan bapak ibu guru dari MAN 1 Yogyakarta yang mendampingi kegiatan kunjungan ini.

Saat acara sharing session, dilakukan presentasi oleh OSIS SMA Negeri 3 Yogyakarta periode 2022/2023 Kabinet Abyakta. Pada kesempatan ini, perwakilan OSIS yang memberi penjelasan adalah Destiana Wicaksani selaku Ketua Umum, Muhammad Farhan Abidzar selaku Ketua 1, dan Ziauddin Dzilmi Yusuf selaku Ketua 2. Dalam sesi ini dijelasakan mengenai visi-misi OSIS, struktur organisasi dan pengenalan anggota OSIS, dan penjelasan program kerja yang ada pada periode tersebut.

Presentasi dilanjutkan dengan penjelasan terkait event-event yang sudah dilaksanakan selama kepengurusan periode 2022/2023 Kabinet Abyakta. Event-event tersebut antara lain Pentas Tutup Tahun Ajaran (PTTA) yang diperuntukkan untuk siswa kelas XII, Grand Concert Padmanaba Orchestra (Padzchestra), dan Pentas Besar Jubah Macan. Video dari beberapa event tersebut turut diputar dalam ruangan itu. Agenda dilanjutkan dengan diskusi antara OSIS SMA Negeri 3 Yogyakarta dan MAN 1 Yogyakarta. Masing-masing anggota OSIS yang sudah ditentukan berdiskusi dengan membentuk kelompok sesuai bidangnya.

Kontributor: Nafisa Khoirun Widiasri, S.Si.

Editor: Viera Budyariesqa, M.Pd.