19 March 2024

TEMU KANGEN DAN BUKA BERSAMA KELUARGA BESAR PAGUYUBAN XI IPA 1 PADMANABA 80

Tue, 19 March 2024 Dibaca 796x Berita

Dalam rangka menjalin silaturahmi dan keakraban antara wali siswa, siswa, dan wali kelas, Paguyuban Orang Tua Wali Siswa kelas XI IPA 1 SMAN 3 Yogyakarta mengadakan Temu Kangen dan Buka Bersama pada hari Minggu, 17 Maret 2024, di LPP Garden Hotel Yogyakarta. Acara yang berlangsung di ruang Adicandra tersebut dihadiri oleh hampir seluruh orang tua dan siswa kelas XI IPA 1 Padmanaba 80.

Kepala SMAN 3 Yogyakarta, Bapak Kusworo hadir sebagai salah satu orang tua siswa kelas XI IPA 1. Dalam sambutannya, beliau merasa senang dengan adanya kegiatan ini karena dapat memperkuat bonding antara orang tua, wali siswa atau guru, dan para siswa. Silaturahmi yang kuat tentunya akan membangun komunikasi yang positif dan jika ada permasalahan-permasalahan yang terjadi juga akan lebih mudah diselesaikan. Pesan-pesan Ramadan juga disampaikan beliau dalam kesempatan ini, di antaranya yaitu tujuan dari puasa Ramadhan adalah untuk meningkatkan ketakwaan. Puasa telah dicontohkan oleh orang-orang terdahulu sebagai salah satu upaya dalam proses pendidikan karakter yang baik. Setiap umat beragama yang baik sudah seharusnya berusaha meningkatkan ketakwaannya sesuai dengan ajaran agama masing-masing.

Selaku perwakilan orang tua, Ibu Verenna turut memberikan sambutan. Beliau merasa senang dapat bertemu kembali dengan para orang tua dan siswa kelas XI IPA 1 untuk lebih saling mengenal. Acara ini didukung penuh oleh seluruh orang tua atau wali siswa kelas XI IPA 1. Harapannya, dengan dukungan dari orang tua maka siswa dapat belajar lebih semangat untuk mencapai cita-citanya.

Pada kesempatan ini, hadir pula Ibu Yulfitri selaku guru BK SMAN 3 Yogyakarta untuk memberikan gambaran awal pemilihan jurusan dan jalur penerimaan perguruan tinggi negeri kepada para orang tua dan siswa, mengingat saat ini para siswa sudah berada di Kelas XI dan sebentar lagi akan naik ke Kelas XII. Sesi pemaparan informasi yang terkesan serius ternyata berjalan dengan santai karena jawaban-jawaban siswa yang beragam terkait jurusan yang diinginkan untuk studi lanjut. Ada siswa yang belum tahu akan ke mana, ada siswa yang sudah tahu tapi masih ragu-ragu, bahkan ada juga siswa yang sudah menjawab dengan penuh keyakinan. Melalui acara ini, para orang tua mendapat informasi yang bermanfaat dan mempunyai kesempatan untuk mendiskusikan dengan putra-putri masing-masing. Acara doa bersama dipimpin oleh Bapak Paijan selaku Wali Kelas XI IPA 1 dilanjutkan dengan buka puasa bersama. Pungkasan acara yaitu foto bersama yang semakin menambah keakraban hadirin dalam acara tersebut.

Kontributor     : Setiarini

Editor              : Annisa Mayasari