Monday, 18 Apr 4912
30 September 2016

Ambalan Sukses di OPP IST Akprind

Fri, 30 September 2016 Dibaca 303x Tak Berkategori

Minggu (25/9), salah satu ekstrakurikuler SMA Negeri 3 Yogyakarta berhasil membawa juara umum. Ambalan Yos Sudarso – Kartini ini berhasil membawa empat piala sekaligus pada Olimpiade Lomba Pramuka Penegak (OPP) tingkat SMA/SMK se – Daerah Istimewa Yogyakarta yang diselenggarakan oleh IST Akprind. Lomba yang memperebutkan piala Rektor IST Akprind ini diikuti oleh kuranglebih 120 peserta seluruh Yogyakarta. Luar biasanya SMA Negeri 3 Yogyakarta berhasil meraih piala juara umum.

SMA Negeri 3 Yogyakarta mengajukan 17 putra – putrinya, ditemani oleh beberapa rekan alumni yang juga dulunya salah satu anggota Ambalan Yos Sudarso – Kartini. Ambalan YSK ini berhasil memenangi perlombaan diantaranya:

Juara 1 Lomba Cerdas Cermat atas nama

1. Salsabila Kusuma Jannati kelas XI IPA 4
  2. Nabilla Mumtaz P. kelas XI IPA 4
  3. Mauluna Salsabila kelas X IPA 5

Juara 2 Lomba Baris – Berbaris atas nama

1. Jourdan P. kelas XII IPA 3
  2. Sandika Sasmito kelas XI IPA 6
  3. Pramudya Kusuma Adjie kelas XI IPA 3
  4. Ananta Al Farissi Fadila Supraba kelas XI IPS
  5. Fauzan Hakimi Hasanbasri kelas XI IPA 1
  6. Cresti Nandiwardhani Dwiatma kelas XI IPA 1
  7. Nenny Rahma Dwi Cahya kelas XI IPA 5
  8. Nurwanda Rahma Alfiandary kelas XI IPA 6
  9. Farrih Fuady A. kelas X IPA 5
  10. Agatha Fabyan kelas X IPA 4
  11. Aura Nisa Alfira kelas X IPA 5

Juara 1 Lomba Pioneering atas nama

1. Wahyu Naga N. Kelas XI IPA 4
  2. Maximilianus Prastowo H. Kelas X IPA 4

Juara Umum Olimpiade Pramuka Penegak DIY Tahun 2016

Persiapan dari Olimpiade Pramuka Penegak ini pun cukup banyak. Para peserta berlatih sesuai dengan bidang lombanya masing – masing. Biasanya, mereka berlatih seusai pulang sekolah atau selesai jadwal ekstrakurikuler. Selain itu, mereka juga meminta bantuan teman – teman Ambalan yang lain maupun non – Ambalan untuk meminta pendapat ataupun bantuan barang lomba. Agatha Fabyan, salah satu peserta, merasa sangat senang atas kesempatan ini. Selain mendapat teman baru, juga mendapat pengalaman baru dan ajang mengembangkan diri. Agatha Fabyan berharap, dengan ini lebih banyak lagi teman – teman di SMA Negeri 3 Yogyakarta yang bergabung dengan Ambalan Yos Sudarso – Kartini. Selamat atas kemenangannya Ambalan YSK!

Penulis: Amalia Permata Insani