19 June 2023

WISUDA PURNASISWA SMA NEGERI 3 YOGYAKARTA: MOMEN BERARTI UNTUK PADMANABA 78

Mon, 19 June 2023 Dibaca 887x Berita

Sabtu, 10 Juni 2023, telah diselenggarakan acara wisuda purnasiswa SMA Negeri 3 Yogyakarta untuk Padmanaba 78. Kegiatan ini merupakan perayaan kelulusan secara resmi yang diselenggarakan untuk siswa kelas XII tahun ajaran 2022/2023. Acara yang penuh khidmat ini dilaksanakan pukul 07.45 s.d.12.00 bertempat di Lapangan Tengah SMA Negeri 3 Yogyakarta. Setelah melalui lika-liku sebagai pelajar di sekolah, Padmanaba 78 akhirnya siap untuk melangkah ke jenjang baru.

Wisuda purnasiswa diawali dengan penampilan memukau tari “Sekar Pudyastuti” oleh siswi SMA Negeri 3 Yogyakarta. Setelah penampilan tersebut, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan Surat Ketetapan Kelulusan oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum, Ibu Nanik Rahayu, S.Pd., M.Pd. Dengan pembacaan surat tersebut, maka wisudawan-wisudawati SMA Negeri 3 Yogyakarta dinyatakan lulus dengan memenuhi kualifikasi yang telah ditetapkan.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada wisudawan-wisudawati berprestasi yang terbagi menjadi tiga kategori. Untuk kategori wisudawan-wisudawati terbaik program IPA, diraih oleh Falihah Alya Pusparini sebagai peringkat I, Charisse Lana sebagai peringkat II, dan Labdawara Blythe Danadyakza sebagai peringkat III. Untuk kategori wisudawan-wisudawati terbaik program IPS diraih oleh Anya Maharani Miasa sebagai peringkat I, Fahmadia Nuuro Hiyaruna sebagai peringkat II, dan Nadja Madamungga sebagai peringkat III. Untuk kategori ketiga, wisudawan-wisudawati terbaik program IPA dan IPS diraih oleh Falihah Alya Pusparini.

Prosesi wisuda yang menjadi momen yang mengesankan. Wisudawan-wisudawati SMA Negeri 3 Yogyakarta yakni Padmanaba 78 berjalan ke panggung dengan anggun dan gagah menggenakan setelan jas dan kebaya saat nama mereka dipanggil satu persatu untuk menerima ijazah. Sorak-sorai dan tepuk tangan yang meriah turut meramaikan prosesi tersebut.

Wisuda purnasiswa ini turut diteguhkan melalui pesan-pesan yang disampaikan dalam sambutan-sambutan. Adapun sambutan diberikan oleh Ibu Helly Septi Wulandari, S.E., M.M. selaku Ketua Komite Sekolah, Bapak Ir. Triyanto selaku Ketua Keluarga Besar Alumni Padmanaba, dan Bapak Maryono, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala Balai Pendidikan Menengah Kota Yogyakarta.

Acara  ditutup dengan doa bersama dan sesi foto di booth. Wisudawan-wisudawati mengabadikan momen membahagiakan ini sambil mengenang kenangan indah selama di SMA Negeri 3 Yogyakarta. Semoga wisudawan-wisudawati sukses dan meraih prestasi gemilang di masa depan. Selamat atas kelulusan Padmanaba 78!

Kontributor: Nafisa Khoirun Widiasri, S.Si.

Editor: Restituta Devi Pramesti, S.Pd.