12 January 2023

SHARING MPK-OSIS SMA NEGERI 3 YOGYAKARTA DALAM KUNJUNGAN SMA NEGERI 4 METRO LAMPUNG

Thu, 12 January 2023 Dibaca 460x Berita

Pada hari Selasa, 10 Januari 2023 SMA Negeri 3 Yogyakarta mendapat kunjungan dari OSIS SMA Negeri 4 Metro Lampung. Kegiatan kunjungan ini dilaksanakan di New Arga Bagya, Grha Padmanaba pada pukul 08.00–10.00 WIB. Acara ini dihadiri oleh OSIS SMA Negeri 4 Metro, bapak dan ibu guru, serta MPK-OSIS SMA Negeri 3 Yogyakarta. Kegiatan kunjungan dilaksanakan dalam rangka memperkenalkan MPK-OSIS SMA Negeri 3 Yogyakarta.

Tamu-tamu dari SMA Negeri 4 Metro mendapat sambutan dengan hangat oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas, Bapak Didik Purwaka, S.Pd., M.Pd. Awal kegiatan diberikan sambutan oleh beliau, dengan memperkenalkan anggota OSIS SMA Negeri 3 Yogyakarta. Selain itu, pada kegiatan ini juga diputarkan video profil SMA Negeri 3 Yogyakarta. Acara dilanjutkan perkenalan oleh Bapak Aloysius Una Adhi Wijanarko, S.Ag. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana dan Prasarana SMA Negeri 4 Metro. Beliau memperkenalkan guru-guru dan perwakilan OSIS SMA Negeri 4 Metro.

Pada inti acara, dilakukan presentasi dari Majelis Perwakilan Kelas (MPK) SMA Negeri 3 Yogyakarta oleh Pison Golda Mountera selaku Ketua Umum, Maula Belva I.P. selaku Ketua 1, dan Irfan Nail Fadhila selaku Ketua 2. Dalam presentasi tersebut dipaparkan  fungsi MPK dan program kerja setiap divisi yang ada. Setelah itu, dilanjutkan dengan presentasi OSIS SMA Negeri 3 Yogyakarta oleh Destiana Wicaksani selaku Ketua Umum, Muhammad Farhan Abidzar selaku Ketua 1, dan Ziauddin Dzilmi Yusuf selaku Ketua 2. Presentasi yang dipaparkan mengenai pengurus harian, bidang-bidang OSIS, dan tambahan yang menarik perhatian pesertanya, yakni tips menarik hati sponsor saat mengadakan event sekolah. Setelah itu, dilanjutkan dengan pemutaran video dari event yang telah dilakukan di SMA Negeri 3 Yogyakarta.

Kegiatan ini terlaksana dengan baik terlihat dari antusiasme Astrida Queena, siswi dari SMA Negeri 4 Metro yang menyampaikan  bahwa lingkungan di SMAN 3 Yogyakarta asri, warga sekolah ramah, dan suasana sekolahnya nyaman. Ia juga berharap bahwa sekolah di Metro dan sekolah-sekolah lain dapat menerapkan hal baik dari SMA Negeri 3 Yogyakarta, seperti fasilitas belajar yang nyaman dan struktur organisasi OSIS dan MPK yang sangat baik. Kegiatan kunjungan ini ditutup dengan serah terima cendera mata dari SMA Negeri 4 Metro kepada SMA Negeri 3 Yogyakarta di Aula.

Kontributor: Nafisa Khoirun Widiasri, S.Si.

Editor: Restituta Devi Pramesti, S.Pd.