17 January 2023

SHARING DINAMIKA EVENT SMA NEGERI 3 YOGYAKARTA PADA KUNJUNGAN OSIS MAN 1 KOTA MALANG

Tue, 17 January 2023 Dibaca 427x Berita

Hari Jumat, 13 Januari 2023, SMA Negeri 3 Yogyakarta kembali menerima kunjungan OSIS dari sekolah lain, yakni MAN 1 Kota Malang. Kegiatan kunjungan ini dilaksanakan pada pukul 07.30–10.30 WIB di New Argabagya. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan OSIS dan Bapak/Ibu Guru SMA Negeri 3 Yogyakarta, serta OSIS dan Bapak/Ibu Guru MAN 1 Kota Malang.

Kegiatan diawali dengan sambutan oleh Bapak Didik Purwaka, S.Pd., M.Pd. Beliau memberikan pengenalan singkat terkait sekolah beserta pengenalan guru dan karyawan SMA Negeri 3 Yogyakarta. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan sambutan oleh Bapak Iwan Setiawan, M.Pd. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan MAN 1 Kota Malang. Dalam sambutan tersebut diperkenalkan guru dan karyawan, serta anggota OSIS MAN 1 Kota Malang.

Pembukaan dan penjelasan singkat terkait SMA Negeri 3 Yogyakarta disampaikan oleh Bapak Dr. Kusworo, S.Pd. M.Hum. selaku Kepala SMA Negeri 3 Yogyakarta. Beliau menyampaikan bahwa SMA Negeri 3 Yogyakarta memiliki banyak event-event yang dilakukan oleh siswa. Sekolah mendukung dilaksanakannya event-event tersebut dengan tujuan siswa tidak hanya memiliki kemampuan intelektual yang baik, namun juga mendapat keterampilan di luar akademik yang mampu membantu dalam pengembangan karakter mereka.

Dalam kegiatan kunjungan ini, Bapak Rudy Hartanto, S.Kom. selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana dan Prasarana juga memberikan penjelasan yang menarik terkait penggunaan sistem Padmanaba Smart Service. Sistem tersebut merupakan website yang dimiliki SMA Negeri 3 Yogyakarta untuk memudahkan siswa-siswi dalam menggunakan fasilitas sekolah, seperti peminjaman ruang untuk event, presensi online, dan Buletin Padmanaba yang mampu membantu branding SMA Negeri 3 Yogyakarta. Selanjutnya dilakukan sesi foto bersama dan penyerahan cendera mata oleh MAN 1 Kota Malang kepada SMA Negeri 3 Yogyakarta.

Pada acara inti yaitu sharing session, dilakukan pemaparan materi oleh OSIS SMA Negeri 3 Yogyakarta masa jabatan 2022/2023 Kabinet Abyakta. Destiana Wicaksani selaku Ketua Umum, Ziauddin Dzilmi Yusuf selaku Ketua 2, dan Farrel Pramudita Hanggara selaku Bendahara Umum dalam sesi ini menjelaskan mengenai visi misi OSIS, struktur organisasi dan pengenalan anggota OSIS, serta penjelasan program kerja periode tersebut.

Pada sesi tanya jawab dilakukan diskusi dan sharing pengalaman terkait event-event yang telah dilakukan di SMA Negeri 3 Yogyakarta beserta tips jitu untuk mendapatkan sponsor dari proposal yang diajukan dalam berbagai event.

Penulis: Nafisa Khoirun Widiasri, S.Si.

Editor: Restituta Devi Pramesti, S.Pd.