Jumat, 12 Agu 2022

Sambut Peringatan Padmanaba ke-73, Antusiasme Meningkat

Kamis, 3 September 2015 Kategori : Tak Berkategori

image4

Tahun ajaran baru dengan siswa-siwa yang baru masuk ke SMA Negeri 3 Yogyakarta memulai sebuah musim baru untuk event-event yang akan digarap bersama. Biasanya, para siswa baru ini akan bersemangat untuk mengikuti kegiatan-kegiatan non-akademis seperti ini. Contohnya ketika acara Pekan Peringatan Hari Padmanaba (PPHP 73) disosialisasikan, antusiasme siswa baru maupun siswa yang sudah lebih dulu menjejak kehidupan SMA terlihat dari jumlah pendaftar panitia hingga bagaimana mereka senang untuk bekerja sama demi peringatan yang penting ini. Rangkaian acara yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya yakni semakin terfokus pada partisipasi warga Padmanaba secara langsung ini mengusung tema ‘bersyukur’. Rangkaian acara yang memiliki tagline ‘wujudkan syukur, rajut kebersamaan’ ini dimulai pada 14 September 2015 dan diakhiri pada 20 September 2015.

image1

Jika ditanya apa tujuan PPHP 73 selain memperingati Hari Padmanaba yang jatuh pada 19 September, maka jawabannya adalah untuk memperkenalkan kepada siswa-siswa yang baru masuk tentang kegiatan non-akademis yang sama bergunanya dengan mengikuti pelajaran di kelas karena kemampuan dan pengalaman bisa bermanfaat untuk seterusnya. Mari kita lihat beberapa minggu ini ketika gerakan para pekerja tiap divisi terlihat semangat belajar untuk berkembang. USDA melancarkan strategi dagangnya yang baru atau Hudagri yang sedang sibuk menghubungi para alumni sampai Dokumentasi yang setiap hari tak lelah menjepret antusiasme yang dapat ditangkap lensa-lensa kamera mereka. Tak hanya saling bahu membantu dalam divisinya atau antar divisi, bahkan non-panitia juga ikut membantu. Terlihat ketika divisi tertentu meminta bantuan rekomendasi atau semacamnya, banyak yang sigap merespons dan menawarkan bantuan. Ditinjau dari cara bekerja dan semangat belajar yang cukup tinggi akan kegiatan ini, semoga acara ini dapat menjadi awal yang baik untuk kedepannya.

Penulis : Nadia Viola Angesti
Editor : Rankin