13 December 2023

PERTANDINGAN BABAK PENYISIHAN SMAN 3 YOGYAKARTA MELAWAN SMAN 1 BANTUL DALAM DBL SERIES YOGYAKARTA

Wed, 13 December 2023 Dibaca 525x Berita

Developmental Basketball League (DBL) Series merupakan event tahunan kompetisi basket terbesar di Indonesia. Pada tahun ini, DBL Series juga dilaksanakan di Yogyakarta dan SMAN 3 Yogyakarta mengikuti ajang kejuaraan yang sangat dinanti-nantikan ini. SMAN 3 Yogyakarta menunjuk tim putra dan tim putri basket untuk ikut berpartisipasi di ajang ini. DBL Series Yogyakarta dilaksanakan di GOR Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) pada 28 Oktober–11 Novermber 2023.

Pada Senin, 30 Oktober 2023 telah terlaksana pertandingan kedua tim basket putra SMAN 3 Yogyakarta melawan SMAN 1 Bantul. Pertandingan ini merupakan babak penyisihan kedua, setelah sebelumnya tim basket putra SMAN 3 Yogyakarta melawan SMAN 7 Yogyakarta. Pertandingan melawan SMAN 1 Bantul dilaksanakan pukul 15.30 WIB. Pertandingan dihadiri oleh penonton, guru pendamping, dan yang paling memeriahkan yakni Massa Padmanaba.

Pertandingan ini menghadirkan pemain hebat SMAN 3 Yogyakarta, antara lain Ferdian Adhi Nugraha E.P, Adriano Valentinus S., Hafiz Zaki A., Muhammad Rafi Akbar P.P., Muhammad Luthfi Agus C.P., Janu Pasha Shandy P., Gilang Bagaskoro, Zidan Khairan A., Aldiansyah Bagus R.P., Rafi Akbar Rizqi A.R., Muhammad Akmalatha A., dan Ravka Maheswara P.

Pertandingan berjalan dengan intens pada kuarter petama hingga di akhir kuarter ke tiga skor yang diperoleh dari yakni 11 vs 12 di mana SMAN 1 Bantul lebih unggul satu poin dari SMAN 3 Yogyakarta. Namun, di kuarter ke-4, SMAN 3 Yogyakarta memberikan kejutan di mana tim basket putra SMAN 3 Yogyakarta menunjukkan ambisinya untuk membalikkan keadaan. Di akhir kuarter 4, SMAN 3 Yogyakarta berhasil mencetak 12 poin dan membalik keadaan dengan skor final 23 vs 12. Dengan begitu, SMAN 3 Yogyakarta berhasil memenangkan pertandingan babak penyisihan ini.

Pertandingan yang sangat intens tersebut tak lepas dari dukungan penonton dan supporter andalan SMAN 3 Yogyakarta, Massa Padmanaba. Tim supporter yang beranggotakan siswa aktif tersebut berhasil mengisi empat tribun secara penuh. Bagai tak kenal lelah, berbagai yel-yel penyemangat dinyanyikan untuk mendukung tim basket putra yang sedang bermain dalam turnamen. Pertandingan berakhir dengan menyanyikan Mars Padmanaba secara bersama.

Kontributor: Nafisa Khoirun Widiasri, S.Si.

Editor: Annisa Masyasari, M.Pd.