13 December 2022

KIAT PEMBELAJARAN DAN GAET ALUMNI DALAM KUNJUNGAN SMA NEGERI 1 TANJUNG BINTANG KE SMA NEGERI 3 YOGYAKARTA

Tue, 13 December 2022 Dibaca 511x Berita

Pada hari Selasa, 13 Desember 2022, SMA Negeri 3 Yogyakarta menerima kunjungan dari SMA Negeri 1 Tanjung Bintang Lampung. Kunjungan ini dilakukan oleh kurang lebih 50 orang dari pihak SMA Negeri 1 Tanjung Bintang dan dilaksanakan pukul 08.30–10.30 WIB di New Argabagya Grha Padmanaba.

Profil singkat sekolah disampaikan oleh Kepala SMA Negeri 1 Tanjung Bintang, Bapak Haris Tri Okfianto, S.Pd., M.Pd. Selanjutnya, Bapak Supriyana, M.M., M.Pd. menyampaikan perkenalan sejarah SMA, sistem kurikulum sekolah, dan ekstrakurikuler yang ada di SMA Negeri 3 Yogyakarta. Beliau memaparkan kiat-kiat pembelajaran di SMA Negeri 3 Yogyakarta yang akan membantu dalam perkembangan siswa dalam mengembangkan ilmu dan mencapai target. Berkolaborasi dengan Bimbingan Konseling, konsultasi dilakukan untuk siswa tingkat akhir yang akan masuk ke perguruan tinggi untuk memutuskan pilihan program studi yang dipilih.

Penjelasan dalam bidang TI yang meliputi layanan situs Padmanaba Smart Service dilakukan oleh Bapak Rudy Hartanto, S.Kom. Layanan ini dibuat untuk memudahkan siswa dan guru dalam keperluan harian, seperti peminjaman ruang dan alat, jurnal mengajar guru, Padmanaba Newsletter (Padnews), dan layanan perizinan siswa.

Bapak Didik Purwaka, S.Pd., M.Pd. menyampaikan penjelasan terkait tugas bidang Humas di SMA Negeri 3 Yogyakarta, yang dibagi menjadi internal dan eksternal. Perkembangan SMA Negeri 3 Yogyakarta tidak lepas dari peran alumni yang memberikan sumbangsih berupa dana, pikiran, dan tenaga. Beliau juga memaparkan kiat jitu gaet alumni agar hubungan alumni dengan sekolah semakin erat.

Pihak dari SMA Negeri 1 Tanjung Bintang Lampung antusias dalam pemaparan penjelasan tersebut dan mengajukan beberapa pertanyaan pada sesi diskusi dan tanya jawab. Acara ini diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan dari SMA Negeri 1 Tanjung Bintang dan foto bersama.

Kontributor: Nafisa Khoirun Widiasri, S.Si.

Editor: Restituta Devi Pramesti, S.Pd.