30 June 2020

Pelepasan Purna Tugas Bapak Drs. Maman Surakhman, M.Pd.I. dan Drs. Agus Santosa

Tue, 30 June 2020 Dibaca 3248x Berita

Tepat di hari terakhir masa tugas bapak Maman, pada tanggal 30 Juni 2020 , kami segenap guru dan kayawan serta komite SMA Negeri 3 Yogyakarta menyelenggarakan pelepasan bagi beliau dengan tetap memperhatikan protokol pencegahan covid-19. Pada saat yang sama pelepasan juga diperuntukkan bagi bapak Agus Santosa yang secara resmi pensiun awal Mei 2020 lalu. Acara pelepasan ini dihadiri oleh guru, karyawan, dan pengurus komite SMA Negeri 3 Yogyakarta. Diawali dengan sambutan dari ibu Noer Indahyati selaku wakil kepala sekolah urusan humas, yang menyampaikan rasa terima kasih atas jasa dan perjuangan dari pak Maman dan pak Agus bagi SMA Negeri 3 Yogyakarta tercinta. Dilanjutkan pelepasan yang pertama kepada bapak Agus Santosa oleh pak Maman Surakhman selaku kepala SMA Negeri 3 Yogyakarta. Dalam sambutannya pak Maman menyampaikan ucapan terima kasih dan harapan semoga Pak Agus senantiasa diberikan kesehatan dan kebahagiaan.

Mewakili guru dan karyawan SMA Negeri 3 Yogyakarta, bapak Drs. Supriyana, M.M,M.Pd. memberikan sambutan dalam rangka melepas purna tugas Bapak Drs. Maman Surakhman, M.Pd.I. Kisah yang dicuplik oleh Bapak Supriyana tentang perjalanan karir dan pertemanan antarguru dengan pak Maman sedikit membuat kalimat yang terucap terasa berat. Namun waktu pula yang memberi kesempatan pak Maman dan pak Agus harus mengakhiri ketugasan di SMA Negeri 3 Yogyakarta ini.

Setelah pemberian tali kasih dari sekolah, Dharmawanita, rekan guru dan MGMP masing-masing, acara dilanjutkan dengan kesan pesan dari pak Maman dan pak Agus. Banyak kesan yang dikisahkan pak Maman dan pak Agus tentang perjalanan kedinasan selama di SMA Negeri 3 Yogyakarta. Pesan pesan beliau berdua pun kami dapatkan untuk menyulut motivasi dalam hati kami para guru dan karyawan, untuk selalu menjaga SMA Negeri 3 Yogyakarta dengan kerja hati dan kesungguhan. Terima kasih pak Maman dan pak Agus, pesan bapak berdua akan selalu kami ingat sebagai cambuk untuk tetap bekerja dengan tulus, memberikan pelayanan yang terbaik, sehingga SMA Negeri 3 Yogyakarta tetap menjadi yang terbaik.

Ramah tamah diiringi lagu lagu yang dibawakan oleh Pak Nowo salah satu putra dari Almarhum Kusbini, menghangatkan suasana. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari komite Sekolah langsung disampaikan ibu  Hj. Trikirana Muslidatun dilanjutkan dengan penyampaian  tali kasih dari komite sekolah. Ucapan terima kasih yang sangat dalam dihaturkan ibu Ana mewakili komite kepada pak Maman dan pak Agus atas jasa dan perjuangan membesarkan SMA Negeri 3 Yogyakarta dengan kerja kerasnya. Setelah purna tugas tetap beraktivitas , tali asih yang berupa dua buah sepeda, diberikan  kepada bapak Maman dan bapak Agus agar tetap beraktivitas fisik dan tetap sehat.  Rasa haru dan lega dirasakan kami semua karena acara dapat berjalan dengan lancar, dengan harapan memberi kesan terbaik kepada pak Maman dan pak Agus, yang telah berjasa besar terhadap kemajuan SMANegeri 3 Yogyakarta ini. Selamat menikmati masa purna tugas, sehat, dan semangat selalu.

Kontributor : Tri Khotimah Sholikhah, S.Ag.