: - Minggu, 25-07-2021

Tak terasa setengah bulan September telah berlalu. Apa sih yang special di bulan ini? Yap, Pekan Peringatan Hari Padmanaba, atau Peringatan Hari Ulang Tahun SMA Negeri 3 Yogyakarta yang ke-77. Tidak jauh berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, pada minggu ketiga bulan ini, akan diselenggarakan “Padmanaba Festival Bregada Nusantara 2019”. Tepatnya, besok hari Minggu, tanggal 22 September 2019 di Jalan Malioboro sampai Alun-Alun Utara Yogyakarta. Jangan sampai lupa apalagi kelewatan ya, mulai pukul 07.00 WIB start at Taman Parkir Abu Bakar Ali Yogyakarta.

Apa temanya? Dengan tema “MILENIAL MEET TRADITIONAL”, FBN 2019 akan diselenggarakan secara lebih besar, seru dan pastinya meriah dengan guest star Jogja Hip Hop Foundation. Festival Bregada Nusantara ini tidak hanya diikuti oleh keluarga besar SMA Negeri 3 Yogyakarta aja lho, tapi juga dari Bregada Kerajaan Nusantara, Bregada Competition Siswa Madya, serta Bregada Alumni dan Umum. Festival ini nantinya akan memperebutkan piala bergilir yang terdiri dari Piala Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Piala Menteri Pariwisata, dan Piala Sri Sultan Hamengku Buwono X. Tidak hanya itu, akan ada hadiah menarik bagi Juara I, II, dan III berupa uang tunai jutaan rupiah yang siap menanti.

So, bagi yang ingin berpartisipasi, yuk persiapkan tim kamu untuk ambil bagian di acara ini. Mengenai persyaratan dan ketentuannya, silakan cek official account @festivalbregada,  @sma3padmanaba, atau @eventpadz dan pantau terus lini masa kami. More info bisa juga dengan menghubungi CP kami di 08118122017.
H-6 menjelang FBN 2019 nih. Pastinya udah nggak sabar dong ya buat ikutan di acara yang “nguri-uri kabudayan” ini. Persiapkan dirimu baik-baik, jaga kesehatan karena acara tinggal menghitung hari. Semangat selalu. Sampai jumpa!

Kontributor : Annisa Mayasari, S.Pd.