19 December 2022

OUTBOUND GURU KARYAWAN SMA NEGERI 3 YOGYAKARTA DI WISATA GOA RONG SALATIGA

Mon, 19 December 2022 Dibaca 766x Berita

Di sela-sela kesibukan mengolah nilai rapor pasca Penilaian Akhir Semester (PAS), guru dan karyawan SMA Negeri 3 Yogyakarta melaksanakan kegiatan outbound untuk melepas kepenatan atau refreshing di tempat wisata Tlogo Resort dan Goa Rong View, Salatiga. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 15 Desember 2022, yang diikuti oleh guru dan karyawan SMA Negeri 3 Yogyakarta sejumlah 62 orang. Rombongan berangkat dari sekolah pada pukul 07.00 WIB. Sebelum keberangkatan, Bapak Dr. Kusworo, S.Pd., M.Hum. selaku kepala sekolah memberikan sambutan dan arahan kepada guru dan karyawan untuk mengikuti kegiatan ini dengan gembira. Adapun kegiatan pembinaan guru karyawan yang semula direncanakan sebagai rangkaian acara ini terpaksa ditunda karena beliau harus menghadiri acara yang tidak dapat diwakilkan pada hari yang sama.

Rombongan tiba di Salatiga kurang lebih pukul 10.00 WIB. Setiba di lokasi wisata, Bapak/Ibu guru karyawan langsung dapat menikmati coffee break sembari menunggu shuttle yang akan membawa guru karyawan ke tempat wisata di atas bukit. Seperti namanya, Tlogo Resort dan Goa Rong View menyajikan pemandangan telaga Rawa Pening dan Goa Rong yang menyerupai gorong-gorong di balik perbukitan. Bapak/Ibu guru karyawan tampak asyik mengabadikan momen kebersamaan ini dengan berfoto bersama. Selanjutnya, rombongan kembali ke titik pertama kumpul untuk mengikuti outbound.

Cuaca cerah dan panas namun udara perbukitan cukup membawa kesejukan. Bapak/Ibu guru karyawan dibagi menjadi empat kelompok dan mengikuti serangkaian kegiatan outbound dengan antusias. Diiringi lagu-lagu sambil berjoget bersama, permainan demi permainan dalam kegiatan outbound dapat terselesaikan dengan penuh kegembiraan. Setelah istirahat sejenak di waktu Zuhur, kegiatan outbound dilanjutkan kembali dengan permainan air. Pada saat ini, cuaca berubah menjadi dingin karena hujan mulai turun. Permainan terakhir yaitu “perang bantal” menutup rangkaian kegiatan outbound pada hari itu. Setelah berganti pakaian, kemudian Bapak/Ibu guru karyawan dapat menikmati hidangan makan siang. Ada juga Bapak/Ibu guru karyawan yang bernyanyi bersama untuk menghangatkan suasana.

Dalam perjalanan pulang, rombongan berhenti di beberapa tempat pusat oleh-oleh untuk membeli buah tangan bagi keluarga yang menanti di rumah. Perjalanan pulang mengambil jalur yang berbeda dengan saat perjalanan berangkat. Mungkin dikarenakan rasa lelah setelah berkegiatan seharian, rasa kenyang setelah menyantap makan siang, dan cuaca hujan yang mendukung untuk tidur, banyak di antara Bapak/Ibu yang beristirahat bahkan sampai terlelap. Meskipun begitu, ada juga beberpaa yang masih asyik mengobrol sambil menikmati pemandangan dalam perjalanan pulang. Rombongan tiba kembali di sekolah pada pukul 19.30 WIB. Selanjutnya, Bapak/Ibu guru dan karyawan pulang ke rumah masing-masing.

Terkadang kita memang perlu beristirahat sejenak untuk mengumpulkan energi dengan daya yang lebih besar. Terima kasih telah bersenang-senang bersama keluarga guru dan karyawan SMA Negeri 3 Yogyakarta, Bapak/Ibu. Saatnya kembali pada tugas-tugas yang telah menanti untuk diselesaikan. Sampai jumpa di kegiatan kebersamaan berikutnya!

Kontributor: Annisa Mayasari, S.Pd.