21 November 2022

Massa Padmanaba Meraih Juara 3 Best Supporter Honda DBL with KFC 2022

Mon, 21 November 2022 Dibaca 695x Berita

Pada tanggal 3 November 2022, SMA Negeri 3 Yogyakarta menjadi opening party Honda DBL with KFC 2022. Pertandingan basket yang berlangsung dalam satu bulan ini membuahkan hasil yang terbaik, tim basket SMA Negeri 3 Yogyakarta berhasil masuk dalam 8 besar dalam ajang Honda DBL kali ini. Semua ini tidak terlepas dari dukungan supporter Padmanaba yang dikenal dengan “Massa Padmanaba”.

DBL Indonesia merilis predikat Supporter of the Year sebagai apresiasi atas dukungan mereka. Juara 1 diraih oleh SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta, juara 2 SMA Stella Duce 1 Yogyakarta, dan SMA Negeri 3 Yogyakarta meraih juara 3 Supporter of the Year D.I. Yogyakarta 2022.

Supporter merupakan elemen penting dalam pertandingan DBL Indonesia. Dalam ajang Honda DBL ini penilaian supporter dilihat dari kekompakan, kreatifitas, kesolidan, dan konsisten dalam mendukung tim tercintanya. Massa Padmanaba sangat kompak dengan balutan baju warna merah dan berbagai macam koreografi gambar dan gerakan mereka ciptakan demi memberi semangat untuk tim basket Padmanaba. Teriakan penyemangat dan antusias Massa Padmanaba membuat penonton tribun merasa kagum.

Fauzan Dimas Salah satu koordinator supporter Massa Padmanaba mengatakan dalam mendukung tim Padmanaba mereka mempersiapkan 4 koreografi dan koreografi 3D yang berbeda setiap pertandingannya.  Mulai dari gambar 3D dan ide gerakan yel-yel merupakan hasil pemikiran para siswa SMA Negeri 3 Yogyakarta yang ingin memberikan semangat terbaik untuk tim kesayangan mereka.

Dalam setiap pertandingannya, Massa Padmanaba menampilkan koreografi 3D yang sangat menarik, mulai dari gambar orang melihat pertandingan dengan teropong “We See Your Fight”, Massa Padmanaba dengan background Grha Padmanaba, Pejuang Tulus Tanpa Tanda Jasa, dan Pelajar Jogja Bersahabat.

Tidak hanya supporter, siswa yang tergabung dalam dance dari SMA Negeri 3 Yogyakarta “Lotus Movement” juga menampilkan dance yang terbaik dan semangat di setiap pertandingan, selain itu yang menarik perhatian dari tim supporter padmanaba yaitu maskot Padmanaba yang dikenal dengan sebutan “Wowok” turut memeriahkan dan mendukung tim putra dan putri Padmanaba.

Terima kasih putra-putri Padmanaba, tetap semangat karena perjuangan kalian belum berakhir, semoga di tahun berikutnya akan banyak prestasi yang dapat diraih.

Kontributor: Septy Wulandari, M.Pd.

Editor: Restituta Devi Pramesyi, S.Pd.