Friday, 29 Mar 2024
8 December 2022

KUNJUNGAN SILATURAHMI DEWAN PENDIDIKAN RIAU

Thu, 8 December 2022 Dibaca 221x Berita

SMA Negeri 3 Yogyakarta menerima kunjungan kerja dari Dewan Pendidikan Riau, Rabu 7 Desember 2022. Bapak Kusworo, S.Pd.,M.Hum. selaku Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Yogyakarta menerima langsung kunjungan yang bertempat di Ruang Audio Visual (AVA).

Selain Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Yogyakarta, Bapak Kusworo, S.Pd.,M.Hum. kunjungan diterima oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas Bapak Didik Purwaka,S.Pd.,M.Pd., Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana Prasarana Bapak Rudy Hartanto,S.Kom., dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Bapak Supriyana, M.M.,M.Pd.

Dalam kunjungan tersebut Bapak Kepala Sekolah memaparkan tentang tata kelola pendidikan di SMA Negeri 3 Yogyakarta meliputi gambaran umum sekolah, struktur sekolah, target dan capaian siswa, dan cara mempersiapkan siswa untuk masuk perguruan tinggi.

Kemajuan di SMA Negeri 3 Yogyakarta ini juga tidak jauh dari campur tangan alumni Padmanaba yang senantiasa membantu pembiayaan fasilitas, memberikan beasiswa kepada siswa, dan membantu siswa untuk masuk ke perguruan tinggi yang diinginkannya jika siswa tersebut kurang mampu.

Bapak Supriyana,M.M.,M.Pd. juga memaparkan tentang bagaimana siswa SMA Negeri 3 Yogyakarta ini setelah lulus sebagian besar masuk ke perguruan tinggi terbaik contohnya di Universitas Gajah Mada, bidang kesiswaan ini juga bekerja sama dengan Bimbingan Konseling untuk mengumpulkan data sesuai minat siswa masuk ke perguruan tinggi, berkonsultasi dengan siswa apa yang menjadi passion yang dimiliki mereka, lalu mengadakan asesmen minat bakat yang bisa mengukur kesesesuaian siswa dengan minatnya.

Kurikulum Merdeka yaitu metode pembelajaran yang mengacu pada pendekatan bakat dan minat. Para pelajar dapat memilih pelajaran apa saja yang ingin dipelajari sesuai passion yang dimilikinya. Kurikulum ini akan di impelemtasikan di SMA Negeri 3 Yogyakarta pada tahun 2023. Keterampilan abad 21 juga akan diterapkan di visi misi SMA Negeri 3 Yogyakarta ini pada tahun 2023.

Dewan Pendidikan Riau sangat kagum dengan cara guru-guru dan karyawan SMA Negeri 3 Yogyakarta ini dalam mengelola sekolah sehingga menghasilkan siswa yang cerdas dan kualitas sekolah menjadi terbaik. Dewan Pendidikan Riau juga akan menerapkan cara tata kelola SMA Negeri 3 Yogyakarta ini di daerahnya agar kualitas pendidikan di daerahnya lebih maju dari sebelumnya.

Acara berjalan dengan lancar dan diakhiri dengan penyerahan cindera mata dari Dewan Pendidikan Riau dan foto bersama.