1 May 2024

KEMAH ROHANI (BIBLE CAMP) SMAN 3 YOGYAKARTA 2024

Wed, 1 May 2024 Dibaca 698x Berita

Kemah Rohani (Bible Camp) merupakan salah satu kegiatan yang rutin diselenggarakan oleh Keluarga Pelajar Katolik (KPK) dan Persekutuan Siswa Kristen Padmanaba (PSKP) SMA Negeri 3 Yogyakarta. Kemah Rohani merupakan program kerja OSIS SMA Negeri 3 Yogyakarta Bidang I yang bertujuan untuk mendalami kitab suci, menghubungkan kitab suci dengan kehidupan sehari-hari dan mewujudnyatakannya dalam bentuk pelayanan nyata yang berlandaskan kasih Tuhan. Kegiatan ini juga merupakan program penanaman nilai toleransi dan kepedulian siswa terhadap masyarakat sekitar. Kebersamaan yang tumbuh juga membentuk keakraban dan rasa persaudaraan seluruh anggota KPK PSKP SMA Negeri 3 Yogyakarta.

Kemah Rohani (Bible Camp) dilaksanakan pada Hari Kamis – Jumat Tanggal 25-26 April 2024 di Grha Kinasih Kaliurang, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta dengan relasi pelayanan bersama GPdI (Gereja Pentakosta di Indonesia), Hargobinangun, Pakem, Sleman dan Panti Asuhan Yayasan Permata Charis Nusantara. Kemah Rohani 2024 ini memiliki tagline: Hope’s Promise: Illuminating the Future dengan pendalaman kitab suci dengan tema “Bersama Menjadi Garam dan Terang Dunia” (Sesi 1) dan “Saksi Kristus di Era Modern” (Sesi 2).

Kegiatan Kemah Rohani dikelola oleh panitia siswa KPK-PSKP Padmanaba Kelas XI dengan didampingi Guru Agama Katolik dan Kristen beserta karyawan Kristiani. Kegiatan Kemah Rohani berisi pendalaman kitab suci dengan narasumber Bapak Oktavianus Jeffrey dan Pendeta Jerry Oscar, dinamika kelompok, sharing pengalaman iman, doa bersama, api unggun malam keakraban, outbound, lomba rohani, ibadah di Gereja dan bakti sosial ke panti asuhan. Tentu saja, kegiatan membuat peserta semakin diperteguh iman dan cinta kasih satu sama lain. Kegiatan ini didukung penuh oleh seluruh pihak dari SMA Negeri 3 Yogyakarta sehingga berjalan dengan lancar dan bermanfaat bagi seluruh siswa-siswi KPK Padmanaba. Sampai jumpa Bible Camp selanjutnya. Tuhan Yesus Memberkati.

Kontributor: Iin Danis Ariyani, S.Pd.

Editor: Annisa Mayasari, M.Pd.