Jumat, 12 Agu 2022

Robotik

Ekstrakulikuler SMAN 3 Yogyakarta yang bergerak di bidang robotik ini didirikan sejak masuknya ilmu komputer di SMAN 3 Yogyakarta. Menjadi anggota ekstrakulikuler Robotik Padmanaba tidak dituntut harus memiliki keahlian sejak awal.  Aktivitas rutin yang dilaksanakan oleh anggota-anggotanya membuat robot-robot yang inovatif dan membuat progam yang dapat mengendalikan robot. Dengan mengikuti ekstrakurikuler ini siswa diharapkan memiliki nilai-nilai karakter inovasi, kreativitas, percaya diri, dan belajar sepanjang hayat yang akan terus dikembangkan di masa depan.