25 July 2023

KULIAH DI LUAR NEGERI TANPA MATRIKULASI

Tue, 25 July 2023 Dibaca 1288x Berita

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, SMA Negeri 3 Yogyakarta menghadirkan program double diploma atau ijazah ganda. Tujuan diadakan ijazah ganda ini untuk membekali siswa keterampilan dan pengetahuan yang relevan dalam menghadapi tantangan dunia yang semakin global dan kompetitif. SMA Negeri 3 Yogyakarta berkolaborasi dengan Educatius, sebuah lembaga pendidikan di Amerika yang menyediakan akses ke kurikulum internasional yang telah teruji dan diakui secara global.

Program double diploma memberikan keuntungan bagi siswa, yaitu mendapat ijazah nasional pada saat lulus dari SMA juga akan mendapat ijazah tingkat SMA internasional yang diakui oleh perguruan tinggi di banyak negara. Program ini dilaksanakan secara daring, sehingga siswa dapat mengikuti kegiatan pembelajaran dari manapun dan waktu yang dapat dipilih sendiri di luar jam sekolah.

Siswa SMA Negeri 3 Yogyakarta memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan siswa dan budaya dari berbagai negara melalui program double diploma dengan Educatius. Hal ini akan membuka wawasan mereka, meningkatkan toleransi, dan memperkaya pengalaman belajar mereka. Program ijazah ganda ini juga memberi kesempatan bagi siswa berprestasi di SMA Negeri 3 Yogyakarta untuk mengeksplorasi dan mengembangkan minat bakat akademik mereka dengan lebih mendalam.

Program double diploma ini dapat diikuti oleh siswa kelas X dan kelas XI, baik untuk siswa SMA Negeri 3 Yogyakarta, maupun siswa dari sekolah lain. Keterangan lebih lanjut dapat dibaca pada lampiran.

English Assesment

Pada tanggal 28  ̶29 Juli 2023 sebagai langkah awal kerja sama SMA Negeri 3 Yogyakarta bersama Educatius, semua siswa SMA Negeri 3 Yogyakarta mendapat kesempatan untuk mengikuti tes kemampuan bahasa inggris dengan standar internasional yang diselenggarakan oleh lembaga pendidikan Educatius. Kegiatan ini didukung oleh bapak ibu guru Bahasa Inggris dan menjadi salah satu penilaian awal pelajaran Bahasa Inggris. Siswa wajib mengikuti tes awal kemampuan Bahasa Inggris ini dengan dapat memilih sendiri waktu selama kurang lebih 1 jam dalam rentang tanggal 28  ̶29 Juli 2023 untuk mengerjakan tes tersebut secara daring. Hasil tes segera dapat diperoleh siswa melalui email masing-masing. Bapak ibu guru Bahasa Inggris akan menerima laporan dari hasil tes tersebut setelah siswa mengerjakan.

Berikut ini adalah tautan untuk mengikuti tes kemampuan Bahasa Inggris.