9 May 2023

BERSAMA KEMBALI KE FITRI; SYAWALAN KELUARGA BESAR IKATAN PENGASUH PADMANABA 1444 H

Tue, 9 May 2023 Dibaca 385x Berita

SMA Negeri 3 Yogyakarta melalui pengurus Ikatan Pengasuh menyelenggarakan pertemuan dan syawalan Keluarga Besar Ikatan Pengasuh Padmanaba pada Selasa, 02 Mei 2023 secara tatap muka pukul 10.00 – 12.00 WIB di Gedung Grha Padmanaba lantai satu. Kegiatan syawalan dalam rangka silaturahmi dan halalbihalal ini dihadiri oleh segenap Bapak/Ibu guru karyawan, komite sekolah, Bapak/Ibu guru yang sudah purna tugas, pengurus Keluarga Besar Alumni (KBA) Padmanaba, pengurus Yayasan Keluarga Padmanaba (YKP), dan alumni SMA Negeri 3 Yogyakarta.

Kegiatan syawalan diselenggarakan dengan tujuan memperkokoh silaturami dan sebagai wadah untuk saling berikrar memaafkan di momen perayaan idulfitri ini. Pra-acara dari kegiatan syawalan dimeriahkan oleh penampilan solo dengan iringan musik. Kegiatan syawalan dibuka dengan berdoa bersama, dilanjutkan sambutan oleh Bapak Dr. Kusworo, S.Pd., M.Hum. selaku Kepala SMA Negeri 3 Yogyakarta. Pembacaan ikrar syawalan dipimpin oleh Bapak Cecep Maulana, S.Pd. diikuti oleh seluruh tamu yang hadir.

Pengajian syawalan dibawakan oleh Bapak Muhammad Baryadi, S.Ag. dengan tema “Semangat Hari Fitri Membangun Keharmonisan.” Dalam kajian tersebut, beliau menyampaikan bahwa fitrah manusia antara lain memenuhi kebutuhan hidup dan menghargai satu sama lain. Bapak/Ibu yang hadir turut menunjukkan partisipasi dan antusiasme seiring dengan materi menarik yang disampaikan. Acara terakhir yaitu ramah tamah dan foto bersama. Adanya kegiatan syawalan antara Keluarga Besar Ikatan Pengasuh Padmanaba diharapkan dapat semakin mengeratkan tali persaudaraan dan memupuk keikhlasan antarsesama.

Kontributor     : Nafisa Khoirun Widiasri, S.Si.

Editor              : Annisa Mayasari, S.Pd.