30 April 2016

7 Alasan yang Bikin Kamu Kangen untuk Kembali ke Padmanaba

Sat, 30 April 2016 Dibaca 706x Tak Berkategori

Masa SMA adalah masa yang biasanya paling dirindukan. Banyak hal yang mungkin tidak bisa didapat saat kuliah atau kerja, tapi bisa didapat sewaktu kamu sekolah di SMA N 3 Yogyakarta. Dibawah ini adalah 7 alasan yang bikin kamu kangen untuk kembali ke Padmanaba.

1. Teman seperjuangan

Kisah-kasih bersama teman SMA sungguh sangat dirindukan, mulai dari kisah bahagia, kisah sedih, ataupun kisah asmara. Dengan adanya teman seperjuangan, suasana menjadi lebih hangat.

1. Spot-spot nyaman

SMA N 3 termasuk sekolah yang cukup luas dan dibagi menjadi beberapa tempat dan ruangan. Ada beberapa tempat yang menjadi favorit misalnya tambun atau tamkot dengan suasana rindang menambah betah ngobrol berlama-lama dan perpustakaan, tempat yang nyaman untuk baca buku, mengerjakan tugas atau bahkan tidur.

1. Jajanan

Faktor lain yang membuat kangen dan ingin kembali lagi ke Padmanaba adalah kantin. Selain menjadi tempat ngobrol yang asyik, kantin juga menyediakan berbagai pilihan jajanan yang lezat. Mulai dari makanan berat, seperti mie ayam, nasi goreng, ayam geprek hingga cemilan, seperti mendoan, pisang aroma, dan masih banyak lagi.

1. Guru

Guru adalah alasan selanjutnya. Setiap siswa pasti memiliki kenangan dengan gurunya. Rindu dengan guru yang membuatmu tertawa hingga terpingkal-pingkal atau rindu dengan guru killer yang dulu pernah menegurmu?

1. Event

Nggak hanya di bidang akademik saja, namun Padmanaba juga dapat berprestasi di bidang non akademik, salah satunya event organizing. Banyak event yang sudah diselenggarakan oleh Padmanaba contohnya Penbes, PSTW, PPHP, dan yang lainnya. Selain event ekstern, ada juga event intern yang punya momen spesial mulai dari MOP-PPLB sampai PTTA.

1. Ekstrakulikuler

Keluarga di dalam keluarga, ungkapan ini sangat cocok untuk ekstrakulikuler yang ada di Padmanaba. Tipa ekstrakulikuler pasti sudah melewati waktu kebersamaannya masing-masing.

1. Izin dan jam kosong

Dua kegiatan ini sudah nggak asing lagi di Padmanaba. Izin karena mengurus event, mengikuti lomba, atau yang lainnya. Sehingga nggak jarang membuat kelas jadi semakin sepi. Saat penat dan bosan dengan pelajaran, jam kosong adalah saat yang paling ditunggu-tunggu.

Penulis: Amalia Ramadhani

1. Suasana sekolah