7 January 2023

TEMU SAPA MENTOR KMAP DAN PELATIHAN PUBLIC SPEAKING

Sat, 7 January 2023 Dibaca 478x Berita

Keluarga Muslim Alumni Padmanaba (KMAP) kembali menggelar kegiatan di SMA Negeri 3 Yogyakarta. Setelah beberapa hari yang lalu melaksanakan kegiatan Sharing Prodi, kali ini adalah kegiatan menyapa para mentor yang nantinya akan melaksanakan program Mentoring bagi siswa-siswi SMA Negeri 3 Yogyakarta. Kegiatan Temu Sapa Mentor ini telah berlangsung di ruang New Argabagya Ghra Padmanaba pada hari Jumat, 6 Januari 2023, pukul 15.00-18.00 WIB.

Acara dibuka oleh Hana Nasyifa dan Anindya Oktaria selaku MC. Kalam Ilahi untuk mengawali pembukaan acara Temu Sapa Mentor dibacakan oleh Dzaki Muammar dan Habib Al-Hafizh. Selanjutnya sambutan oleh R.Bg. Muhammad ArdyanPutra selaku Koordinator Umum Eksternal Development and Student Affairs KMAP, dilanjutkan sambutan dan pengarahan dari Bapak Dr. Kusworo, S.Pd., M.Hum. selaku Kepala SMA Negeri 3 Yogyakarta. Peserta kegiatan yang merupakan para mentor juga mendapatkan materi tentang public speaking sekaligus motivasi untuk menjadi mentor yang hebat.

Kegiatan Temu Sapa Mentor dan Pelatihan Public Speaking ini merupakan suatu tahap yang diinisiasi oleh KMAP dalam rangka membentuk karakter mentor yang cerdas, percaya diri, dan dapat diandalkan karena nantinya mentor memiliki peran yang sangat penting dalam keterlaksanaan kegiatan Mentoring bagi siswa-siswi muslim kelas X dan XI SMA Negeri 3 Yogyakarta. Didampingi oleh Bapak Didik Purwaka, S.Pd., M.Pd. dan Ibu Annisa Mayasari, S.Pd. selaku guru PAI, para mentor yang terdiri atas alumni dan siswa aktif cukup antusias mengikuti rangkaian acara. Selama kurang lebih tiga jam, kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar. Kegiatan diakhiri dengan foto bersama.

Menurut penuturan beberapa siswa yang menjadi mentor, kegiatan Temu, Sapa, dan Training Mentor ini sangat menyenangkan karena melalui kegiatan ini dapat berkenalan dan menjalin silaturahmi dengan alumni Padmanaba dari berbagai angkatan. Selain itu, benefit yang didapatkan para mentor yaitu ilmu dan pengalaman guna mengasah soft skill yang bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari dan Insya Allah akan diterapkan ketika menjadi mentor untuk teman-teman Padmanaba 80, mulai dari public speaking, komunikasi cerdas, hingga konsep mentoring-coaching-training. Semoga kegiatan Mentoring dapat dipersiapkan oleh para mentor secara maksimal demi tercapainya tujuan Mentoring sebagi upaya penguatan pendidikan karakter di lingkungan SMA Negeri 3 Yogyakarta.

Kontributor: Dhestina Syarifiah Berliani

Editor: Annisa Mayasari, S.Pd.