School Info
Saturday, 22 Mar 2025
  • SMAN 3 Yogyakarta - School of Leadership - Jogja Berhati Nyaman
  • SMAN 3 Yogyakarta - School of Leadership - Jogja Berhati Nyaman
7 January 2023

TEMU SAPA MENTOR KMAP DAN PELATIHAN PUBLIC SPEAKING

Sat, 7 January 2023 Read 878x Berita

Keluarga Muslim Alumni Padmanaba (KMAP) kembali menggelar kegiatan di SMA Negeri 3 Yogyakarta. Setelah beberapa hari yang lalu melaksanakan kegiatan Sharing Prodi, kali ini adalah kegiatan menyapa para mentor yang nantinya akan melaksanakan program Mentoring bagi siswa-siswi SMA Negeri 3 Yogyakarta. Kegiatan Temu Sapa Mentor ini telah berlangsung di ruang New Argabagya Ghra Padmanaba pada hari Jumat, 6 Januari 2023, pukul 15.00-18.00 WIB.

Acara dibuka oleh Hana Nasyifa dan Anindya Oktaria selaku MC. Kalam Ilahi untuk mengawali pembukaan acara Temu Sapa Mentor dibacakan oleh Dzaki Muammar dan Habib Al-Hafizh. Selanjutnya sambutan oleh R.Bg. Muhammad ArdyanPutra selaku Koordinator Umum Eksternal Development and Student Affairs KMAP, dilanjutkan sambutan dan pengarahan dari Bapak Dr. Kusworo, S.Pd., M.Hum. selaku Kepala SMA Negeri 3 Yogyakarta. Peserta kegiatan yang merupakan para mentor juga mendapatkan materi tentang public speaking sekaligus motivasi untuk menjadi mentor yang hebat.

Kegiatan Temu Sapa Mentor dan Pelatihan Public Speaking ini merupakan suatu tahap yang diinisiasi oleh KMAP dalam rangka membentuk karakter mentor yang cerdas, percaya diri, dan dapat diandalkan karena nantinya mentor memiliki peran yang sangat penting dalam keterlaksanaan kegiatan Mentoring bagi siswa-siswi muslim kelas X dan XI SMA Negeri 3 Yogyakarta. Didampingi oleh Bapak Didik Purwaka, S.Pd., M.Pd. dan Ibu Annisa Mayasari, S.Pd. selaku guru PAI, para mentor yang terdiri atas alumni dan siswa aktif cukup antusias mengikuti rangkaian acara. Selama kurang lebih tiga jam, kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar. Kegiatan diakhiri dengan foto bersama.

Menurut penuturan beberapa siswa yang menjadi mentor, kegiatan Temu, Sapa, dan Training Mentor ini sangat menyenangkan karena melalui kegiatan ini dapat berkenalan dan menjalin silaturahmi dengan alumni Padmanaba dari berbagai angkatan. Selain itu, benefit yang didapatkan para mentor yaitu ilmu dan pengalaman guna mengasah soft skill yang bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari dan Insya Allah akan diterapkan ketika menjadi mentor untuk teman-teman Padmanaba 80, mulai dari public speaking, komunikasi cerdas, hingga konsep mentoring-coaching-training. Semoga kegiatan Mentoring dapat dipersiapkan oleh para mentor secara maksimal demi tercapainya tujuan Mentoring sebagi upaya penguatan pendidikan karakter di lingkungan SMA Negeri 3 Yogyakarta.

 

Kontributor: Dhestina Syarifiah Berliani

Editor: Annisa Mayasari, S.Pd.

Facebook Comments Box
This article have

0 Comment

Leave a Comment

 

Pengumuman

Publish : 20/03/2025
Siswa SMAN 3 Yogyakarta lolos SNBP 2024: ‘persentase mencapai 72,28%’
Sebaran fakultas yang dipilih oleh siswa-siswi SMAN 3 Yogyakarta pada jalur SNBP dan IUP UGM..
Publish : 10/03/2025
STRUKTUR ORGANISASI SMAN 3 YOGYAKARTA
Struktur Organisasi SMAN 3 Yogyakarta tahun 2025 Facebook Comments Box
Publish : 05/05/2023
Pengumuman Kelulusan Siswa Kelas XII Tahun Pelajaran 2022/2023
Kepada Padmanaba 78, Selamat atas keberhasilan menyelesaikan studi di SMA Negeri 3 Yogyakarta. Segala prestasi..
March 2025
M T W T F S S
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

MAP SEKOLAH

Kontak Padmin lewat WhatsApp ?