17 November 2022

STUDI BANDING SMA NEGERI 1 BLITAR KE SMA NEGERI 3 YOGYAKARTA

Thu, 17 November 2022 Dibaca 587x Berita

Studi banding merupakan suatu kegiatan yang dilakukan dengan tujuan menambah wawasan dan pengetahuan yang akan diterapkan ke depannya untuk menjadi lebih baik. Kegiatan seperti ini tentunya sangat bagus bagi perkembangan suatu kinerja OSIS dan MPK. Acara inti dari kegiatan Studi Banding Ini adalah untuk membangun relasi serta bertukar pikiran demi meningkatkan kinerja OSIS. Studi banding kali ini diadakan di Gedung Grha Padmanaba lantai 5 tepatnya di ruang New Arga Bagya.

Pada tanggal 16 November 2022 telah terlaksana kegiatan Studi Banding SMA Negeri 3 Yogyakarta dengan SMA Negeri 1 Blitar. Kegiatan ini merupakan ajang untuk berdiskusi terkait dengan program kerja dari OSIS dan MPK baik yang telah terlaksana maupun yang baru akan dilaksanakan. Pada kegiatan ini, dilaksanakan pemaparan program kerja masing-masing dan juga sesi diskusi tanya jawab antaranggota OSIS dan MPK yang hadir.

Kegiatan dibuka oleh Wakil Kepala Sekolah, Bapak Didik Purwaka, S.Pd.,M.Pd., dilanjutkan dengan sambutan Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Yogyakarta Bapak Kusworo, S.Pd.,M.Hum, dan Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Blitar Bapak Gatot Wiyono, S.Pd, M.Pd., serta penjelasan mengenai fasilitas dan lingkungan sekolah yang disampaikan oleh Bapak Rudy Hartanto, S.Kom. Kemudian penyerahan cindera mata oleh SMA Negeri 1 Blitar kepada SMA Negeri 3 Yogyakarta sebagai tanda ucapan terima kasih dan dilanjutkan dengan diskusi per struktur sekolah.

Kemudian pada pukul 10.00-10.30 WIB OSIS dan MPK dari masing-masing sekolah mempresentasikan visi misi dan program kerja serta menampilkan kegiatan yang telah terlaksana. Selanjutnya diakhiri dengan sesi diskusi yang berisi tanya jawab antara OSIS dan MPK SMA Negeri 3 Yogyakarta dan SMA Negeri 1 Blitar. Sesi diskusi berjalan dengan sangat lancar, kedua belah pihak saling melontarkan pertanyaan dan jawaban yang cukup untuk menambah pengetahuan anggota organisasi. Semoga dengan terlaksananya acara Studi Banding ini dapat terbangun relasi yang luas serta meningkatnya kinerja dari masing-masing organisasi.