5 April 2021

PADMANABA’S CULF3STCO 2021

Mon, 5 April 2021 Dibaca 577x Berita

Padmanaba’s CULF3STCO dengan mengusung tema “Limited Unlimited Culture” memiliki arti tuntutan berbudaya tanpa batas di tengah kondisi yang serba terbatas. Kegiatan berisi pameran karya dan perlombaan bertemakan budaya dalam bentuk daring atau online. Lomba terdiri atas Jaka-Kenanga yang diikuti siswa-siswi Padmanaba, Lomba Medley Lagu Nusantara, Lomba Tari Kreasi, Lomba Komik Digital, Lomba Kreasi Pantun, Lomba Traditional Food Advertisement. Keseluruhan lomba telah terlaksana dan melalui proses penjurian. Final Festival diselenggarakan pada Sabtu, 3 April 2021 pukul 08.00-17.30 WIB dilaksanakan secara semi offline di Aula SMAN 3 Yogyakarta.

Acara pada hari Sabtu, 3 April 2021 dilaksanakan dalam dua sesi. Sesi pertama acara eksternal pada pukul 08.00-13.20 WIB. Acara eksternal berisikan finale festival yaitu acara puncak event. Padmanaba’s CULF3STCO yang dilaksanakan secara online dan offline. Acara ini terdiri atas sambutan Kepala Sekolah, talkshow dengan bintang tamu Muhammad Tanfidz Tammamuddin (Story Writer Bumi Langit), pertunjukan seni (Tari, Padzchestra, dan Paspad), dan pengumuman pemenang lomba yang diikuti oleh seluruh peserta lomba. Rangkaian kegiatan disiarkan melalui Zoom Meeting dan melalui Live Streaming Youtube Video Padmanaba. Untuk sesi kedua berisikan acara internal angkatan Padmanaba 78 pada pukul 15.30-17.30 WIB. Acara dilaksanakan secara online dan offline dengan penampilan Jaka-Kenanga terpilih dan penampilan Padz Band. Jaka-Kenanga dimenangkan oleh Naura Ranantya Kinanti (X IPA 4) dan Gusti Bagus Adrianto (X IPA 5). Adapun finalis Jaka-Kenanga yaitu Khoirinnida Sofyan Ramadhani (X IPS) dan Ananda Deva Arjuna (X IPA 6) serta Sabrina Aliya Putri Susanto (X IPA 6) dan Bisuk Artahsasta Waradana Siahaan (X IPA 4).

Kemeriahan seluruh rangkaian acara Padmanaba’s CULF3STCO menjadi bukti bahwa berbudaya tanpa batas sungguh adanya. Di tengah situasi pandemi yang tak kunjung henti, siswa-siswi SMAN 3 Yogyakarta tetap gigih berkegiatan mengembangkan diri dengan tetap menaati protokol kesehatan yang telah ditetapkan. Kegiatan ini merupakan salah satu bukti bakti Padmanaba sebagai warga negara yang menjunjung tinggi nilai luhur budaya bangsa dan semoga dapat menjadi manfaat bagi seluruh masyarakat.

Kontributor: Restituta Devi Pramesti, S.Pd.