7 February 2023

MUSYAWARAH KERJA KEPALA SEKOLAH (MKKS) SMA KOTA YOGYAKARTA MELAKSANAKAN SENAM PAGI DI SMA NEGERI 3 YOGYAKARTA

Tue, 7 February 2023 Dibaca 612x Berita

Menjaga kebugaran jiwa dan raga merupakan hal yang penting dilakukan untuk mendapatkan pola hidup yang baik dan sehat. Setiap orang perlu untuk menjaga kebugaran tubuh. Untuk meningkatkan kebugaran, Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA Kota Yogyakarta melaksanakan senam pada hari Jumat, 3 Februari 2023, SMA Negeri 3 Yogyakarta mengadakan kegiatan senam pagi bersama di SMA Negeri 3 Yogyakarta. Kegiatan ini dilaksanakan pukul 08.00–09.00 WIB di lapangan basket SMA Negeri 3 Yogyakarta. Kegiatan senam pagi merupakan kegiatan kebugaran jasmani oleh MKKS yang dilakukan rutin setiap Jumat dan bergilir di SMA Kota Yogyakarta. Tujuan dari dilaksanakannya senam pagi ini yakni menjaga kebugaran dan kegiatan untuk refreshing dalam rangka meningkatkan produktivitas kerja.

Pada kegiatan ini, Bapak/Ibu Kepala sekolah sangat antusias mengikuti senam yang dipimpin oleh instruktur senam. Gerakan-gerakan senam diikuti dengan baik sehingga dapat melatih otot-otot tubuh, memperlancar peredaran darah, meningkatkan stamina, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Setelah melaksanakan senam pagi, kegiatan dilanjutkan dengan pengenalan mitra untuk sekolah dalam persiapan Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) kelas 12. Mitra tersebut merupakan pihak yang memberikan jasa dalam pembuatan assessment-assessment untuk siswa kelas 12 yang sedang mempersiapkan diri memasuki perguruan tinggi. Pada kegiatan ini, presentasi dilakukan oleh dua pihak, yakni Eduprime dan Rasyiid.

Kontributor: Nafisa Khoriun Widiasri, S.Si.

Editor: Restituta Devi Pramesti, S.Pd.