Info SMA N 3 Yogyakarta
Jumat, 24 Sep 2021
  • Selamat datang di website resmi SMA N 3 "Padmanaba" Yogyakarta School of Leadership

Laboratorium Biologi

Laboratorium Biologi SMA Negeri 3 Yogyakarta memiliki luas bangunan 15 x 7 meter dan terletak disebelah sayap barat sekolah.  Laboratorium Biologi memiliki bangunan yang cukup luas sehingga memiliki kapasitas yang memadai sekitar 40 siswa. Alat dan bahan yang disediakan di Laboratorium SMA Negeri 3 Yogyakarta ini cukup banyak dan terbilang lengkap untuk memenuhi proses pembelajaran yang akan dilaksanakan yaitu kebutuhan praktikum di jenjang sekolah menengah atas. Selain itu Laboratorium Biologi di SMA Negeri 3 Yogyakarta ini diampu oleh 3 guru Biologi yaitu, Nanik Rahayu, S.Pd. M.Pd, Didik Purwaka, S.Pd, M.Pd, Suhan Ranta, S.Pd, M.Pd Dan satu laboran Biologi, Ngadiyah, S.Pd.Si

Laboratorium Biologi merupakan sarana penting untuk menunjang pelaksanaan pembelajaran di SMA Negeri 3 Yogyakarta. Selain untuk praktikum pada saat proses pembelajaran, laboratorium Biologi sangat dimanfaatkan para siswa untuk melakukan penelitian sehubung dengan didukungnya program sekolah yang setiap tahun mengadakan “Science Expo”. Siswa dapat memanfaatkan ketersediaan alat-alat dan bahan yang ada di laboratorium Biologi ini untuk melakukan penelitian. Selain itu Laboratorium Biologi juga memiliki fasilitas yang lengkap dan memenuhi standar, antara lain terdapat :

1. Kotak P3K
  2. APAR
  3. LCD dan layar LCD
  4. Loudspeaker
  5. AC
  6. Wifi
  7. Wastafel

Selain untuk praktikum laboratorium Biologi di SMA negeri 3 Yogyakarta ini sering digunakan untuk proses pembelajaran biasa karena fasilitas yang disediakan sangat memadai dan memberikan kenyamanan kepada siswa.