: - Selasa, 18-05-2021
  • 2 hari yang lalu / Wisuda Purna Siswa Tahun 2021 rencananya akan dilaksanakan dengan sistem hybrid events atau secara offline dan online sekaligus pada hari Sabtu, 22 Mei 2021.
  • 1 minggu yang lalu / Penerimaan LHB Semester genap pada tanggal 25 Juni 2021
  • 1 minggu yang lalu / Penilaian Akhir Tahun (PAT) dilaksanakan pada tanggal 7-16 Juni 2021
Share artikel ini di media sosial kamu

Laboratorium Fisika  SMA Negeri 3 Yogyakarta memliki luas bangunan 14 x 7 meter dan terletak disebalah sayap timur sekolah.  Laboratorium fisika memiliki bangunan yang cukup luas sehingga memiliki kapasitas yang memadai sekitar 40 siswa. Alat dan bahan yang disediakan di Laboratorium SMA Negeri 3 Yogyakarta ini cukup banyak dan terbilang lengkap untuk memenuhi proses pembelajaran yang akan dilaksanakan yaitu kebutuhan praktikum di jenjang sekolah menengah atas. Selain itu Laboratorium fisika di SMA Negeri 3 Yogyakarta ini diampu oleh 4 guru fisika yaitu, Drs. Supriyana, MM, M.Pd., Drs. Subagya Danang W, M.Pd. Si., Ichwan Aryono, S.Pd, M.Pd. Si., Rohmatul Ummah, S.Pd., dan satu laboran fisika yaitu Rr. Ninda Andriyanti, S.Pd.

Laboratorium fisika merupakan sarana penting untuk menunjang pelaksanaan pembelajaran di SMA Negeri 3 Yogyakarta. Selain untuk praktikum pada saat proses pembelajaran, laboratorium fisika sangat dimanfaatkan para siswa untuk melakukan kegiatan ekskul robotik, aeromodeling dan penelitian ilmiah sehubung dengan didukungnya program sekolah yang setiap tahun mengadakan “Science Expo”. Siswa dapat memanfaatkan ketersediaan alat-alat dan bahan yang ada di laboratorium fisika ini untuk melakukan penelitian. Selain itu laboratorium fisika juga memiliki fasilitas yang lengkap dan memenuhi standar, antara lain terdapat :

1. Kotak P3K
  2. APAR
  3. LCD dan layar LCD
  4. Loudspeaker
  5. Kipas angin
  6. Ac
  7. Wifi
  8. Wastafel
  9. PLTS
  10. Air minum

Selain untuk praktikum laboratorium fisika di SMA negeri 3 Yogyakarta ini sering digunakan untuk proses pembelajaran biasa karna fasilitas yang disediakan sangat memadai dan memberikan kenyamanan kepada siswa.

Informasi Pelaksanaan Wisuda Purna Siswa Tahun 2021

Rembug Padmanaba – “The Economy Vs Coronavirus”

Penerimaan Peserta Didik Baru SMA Negeri 3 Yogyakarta tahun ajaran 2020/2021