Saturday, 03 Dec 2022

Bahasa Jerman

SMAN 3 Yogyakarta merupakan sekolah PASCH (Partner Schule) dengan Jerman sehingga siswa mempunyai kesempatan untuk mendapatkan beasiswa belajar di Jerman. Salah satu wadahnya yaitu kelas intensif. Dalam kelas intensif lebih ditekankan pada pendalaman materinya. Selain itu, ekstrakurikuler Bahasa Jerman ini bertujuan untuk mengasah kemampuan siswa dalam berbahasa asing sehingga mampu meningkatkan kapasitas diri. Berbagai prestasi dalam perlombaan bahasa Jerman telah diraih siswa-siswi SMAN 3 Yogyakarta sebagai bukti sikap visioner mereka dalam belajar.